Опубликовано: 334

Российский спец Леонид Остроушко ввел в "Кайрате" "немой закон"

Российский спец Леонид Остроушко ввел в "Кайрате" "немой закон"

Ни для кого не секрет, что в случае неудачного выступления какой-либо футбольной команды в том или ином матче, главные тренеры этих коллективов начинают жаловаться на плохое финансовое обеспечение:

- Нехватка опыта у игроков.

- Плохие спонсоры.

- Неадекватное судейство.

Вот несколько основных "отмазок" наших профессиональных тренеров. Я уже не говорю о таких банальных, а порой даже глупых причинах, как плохая погода, неудовлетворительное состояние поля, сильный соперни. В общем, обычно разговор с журналистами заканчивается рядовой репликой тренера:

- Создайте мне благоприятные условия, и я сделаю суперкоманду! .

ВЫВОД ОДИН: Нет условий - нет ни команды, ни игры!

Зато эти самые тренеры зачастую сами не прочь лишить человека хоть каких-нибудь условий для работы. Первыми жертвами наставников футбольных команд являются журналисты. Нередко многие тренеры толи не хотят говорить о своей работе, то ли не знают что ответить. Так в последнее время поступает наставник алматинского "Кайрата" Леонид Остроушко. Он наотрез отказывает от интервью. Мало того, он строго настрого запретил всем своим подопечным отвечать на вопросы работников СМИ. Чем вызвано подобное решение никто не знает, а сам Леонид Константинович даже на этот вопрос отвечает молчанием (в не зависимости от исхода матча).

Так, что нам лишь остается догадываться, чем вызвана такая нелюбовь к журналистам. При таком поведении вспоминаешь ту самую собаку на сене, которая сама его не ест, и другим не дает. Так, что впредь не стоит жаловаться на плохих журналистов, коли сам же им работать не даешь. А ведь от этого в первую очередь страдает болельщик, который имеет полное право, а самое главное очень хочет побольше узнать о своей любимой команде.

Загрузка...