Опубликовано: 192

Российский промоутер все больше обращает внимание на алматинца Мазимбаева

Российский промоутер все больше обращает внимание на алматинца Мазимбаева

Титульный бой алматинского боксера-профессионала Марата Мазимбаева (53, 5 кг) за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF, который состоится 24 октября в подмосковном Чехове, будет одним из двух центральных поединков вечера. Владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" и промоутер Мазимбаева Герман Титов всерьез настроен вытащить Мазимбаева в элиту. И начинать казахстанец будет с IBF, международной боксерской федерации.

Это будет первый титульный бой для 29-летнего Мазимбаева. Его соперником будет бразилец Джейро Мойра. У Марата есть психологическое преимущество: он уже в этом году, 6 июня в Ростове на Дону в восьмираундовом бою, уже одерживал победу над Мойрой по очкам.

В Чехове боксер из Казахстана Мазимбаев будет выступать на правах хозяина ринга. Бразилец Мойра - гость. По не гласным же законом профессионального бокса, гость, как правило, выигрывает лишь в том случае, если посылает соперника в нокаут. С другой стороны, организаторы вечера бокса подбирают соперника с таким учетом, чтобы победил свой.

Кроме Мазимбаева и Мойры, 24 октября на ринг Олимпийского стадиона в Чехове выйдут еще 6 пар. Пояс интерконтинентального чемпиона IBF в весе до 66 кг будет отстаивать россиянин Сергей Степкин.

- Как удалось договориться о титульном бое Мазимбаева?

- Я провел переговоры с вице-президентом IBF итальянцем Бенедитто Монтелла. Он дал согласие на этот титульный поединок. По рекордному листу, то есть количеству проведенных боев и Мойра, и Мазимбаев подходят. У Марата - 15 поединков, 14 побед, 9 нокаутов. У Джейро - 17 боев, 15 побед и 10 нокаутов.

- В случае победы Мазимбаева 24 октября, какие перспективы открываются у Марата?

- Если и в Чехове ему также эффектно удастся одержать победу над бразильским профи, как в Ростове-на-Дону, тогда он автоматически попадает в десятку лучших в рейтинге IBF и уже дальше я буду договариваться о проведении поединка с кем-нибудь из боксеров, входящих в эту десятку в декабре. Я еще раз повторяю, Марат выйдет на профессиональный уровень уже в ближайшие два года.

- До боя осталось около десяти дней. Как вы будете готовить Марата?

- Я понимаю, что тренировок в Алматы ему будет недостаточно, поэтому в конце этой недели, ориентировочно 17 октября, я вызову Марата в Россию. Бразилец должен подъехать в Россию 20 октября. Скорее всего, Мазимбаев будет готовиться к бою в Москве. Я подыщу ему достойных спарринг-партнеров.

Загрузка...