Опубликовано: 722

Российский олигарх создает новый футбольный суперклуб

Российский олигарх создает новый футбольный суперклуб

Владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев собирается создавать из своей команды новый суперклуб, который будет не только на равных бороться с «Пари Сен-Жермен» во Франции, но и бросит вызов ведущим европейским командам.Помощник главного тренера команды Жан Пети подтвердил, что «Монако» ведет успешные переговоры с колумбийским футболистом мадридского «Атлетико» Радамелем Фалькао. Ожидается,

что он перейдет в команду в самое ближайшее время. При этом в Фалькао проявляли заинтересованность «Реал», «Челси» и «Манчестер Сити», однако тот, судя по всему, предпочтет попробовать себя в «проекте Рыболовлева».

На покупке Фалькао «Монако» останавливаться не собирается. «Да, мы ожидаем Фалькао, а также еще четыре-пять футболистов его уровня, - заявил Пети в эфире Radio RCN. - «Монако» нуждается в таком футболисте, как Фалькао. Он техничен, хорошо контролирует мяч, забивает много голов. Мы это видели во время матча за Суперкубок Европы здесь, в Монако. Он произвел на нас большое впечатление. Президенту команды Рыболовлеву Фалькао очень нравится».

Ранее ходили слухи, что в «Монако» может перейти форвард сборной Аргентины и «Манчестер Сити» Карлос Тевес, который сказал, что «многие футболисты хотели бы стать игроками этого клуба».

«Монако» последний сезон провел в Лиге 2, однако по его итогам пополнил стан сильнейших. Чемпионом же Франции стал клуб «Пари Сен-Жермен», за который выступают такие звездные игроки, как Златан Ибрагимович, Тьяго Сильва, Дэвид Бекхэм. Последний, правда, объявил о завершении карьеры.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...