Опубликовано: 381

Российский клуб "Петробоксинг" зовет Досанова в ноябре

Российский клуб "Петробоксинг" зовет Досанова в ноябре

Известный российский промоутер и менеджер санкт-петербургского клуба "Петробоксинг" Владимир Кушнир перенес сроки проведения очередного рейтингового боя своего подопечного из Шымкента Талгата Досанова.

Тяжеловес Досанов, выступающий в весе экс-чемпиона мира по версии IBF Василия Жирова - до 86, 2 кг, планировал провести поединок на этой неделе, 24 октября в Набережных Челнах. Но в мире профессионального бокса смена даты и места проведения боя - это ежедневная суета.

- Кушнир сообщил мне, что 24 октября в Набережных Челнах я драться не буду, - рассказывает "Нашему спорту" Талгат Досанов. - Этот бой переносится на ноябрь и, возможно, состоится в Казани.

Пока имя соперника Талгата неизвестно. Скорее всего, это будет россиянин. Для шымкентского профи, представляющего на ринге санкт-петербургский клуб "Петробоксинг", это будет 11 поединок в карьере. Сейчас у Досанова - 10 боев, 2 поражения и 5 нокаутов.

Именно Досанов в июне этого года "разогрел" на спаррингах известного российского боксера Вадима Токарева (86, 2 кг), подтвердившего затем свой титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Досанова специально приглашают на спарринги с Токаревым в Казань. Так что Талгата в России теперь знают. По словам Досанова, его опекун - Владимир Кушнир настроен вывести его на высокий уровень сначала в России. За оставшиеся месяцы Кушнир устроит два боя с участием Досанова.

"Петробоксинг" вновь пригласил казахстаца на ежегодный боксерский турнир, который состоится 4 декабря в Санкт-Петербурге.

Загрузка...