Опубликовано: 605

Российские теннисистки выступают за другие страны из-за недостатка финансирования в РФ - Тарпищев

Российские теннисистки выступают за другие страны из-за недостатка финансирования в РФ - Тарпищев Фото - http://sport.segodnya.ua

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в среду заявил, что российские теннисистки уходят выступать под флагами других государств из-за недостатка финансирования их выступлений на международных турнирах, передает «Спорт-Экспресс».

Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

С декабря этого года под казахстанским флагом значится 39 ракетка мира Ксения Первак, внезапная смена спортивного гражданства которой стала шоком для многих российских теннисных специалистов и спортсменок. До этого сменили свое гражданство с российского на казахстанское Галина Воскобоева и Ярослава Шведова, которая уже под казахстанским флагом в 2010 году выиграла два турнира Большого шлема в парном разряде. 

«Все дело в недостатке финансирования: отец Ксении Первак еще в позапрошлом году хотел, чтобы его дочь играла за другую страну,  чуть ли не за Германию. В итоге Ксения начала выступать за Казахстан», - цитирует «СЭ» слова Тарпищева на пресс-конференции в Москве. 

По его данным, в настоящее время существуют определенные проблемы с финансированием у другой российской теннисистки - Анастасии Пивоваровой. 

«Что касается нашей молодежи, то, например, амбиции родителей Юлии Путинцевой (ранее также заявлявшей о возможности перехода под казахстанский флаг) выглядят следующим образом: они просят обеспечить финансированием не только их календарь, но и хотят, чтобы им предоставили еще и 10 wild cards (пропусков в основную сетку престижных турниров без квалификации)», - добавил президент российской федерации. 

«У лучшей юниорки планеты Ирины Хромачевой ситуация подобная, но в более легкой форме», - констатировал он. 

Загрузка...