Опубликовано: 417

Российские клубы заставляют нервничать наставника чемпионок Азии

Объявлен предварительный состав женской сборной Казахстана по гандболу, которая выступит на отборочном к Олимпийским играм турнире в японском Кобе.

За казахстанскую сборную выступят четырнадцать гандболисток. Как сообщил "Нашему спорту" главный тренер команды Лев Яниев он до сих пор не может решить вопрос об участии в соревнованиях в Японии казахстанских

- Сейчас решается вопрос с основным вратарем Ольгой Травниковой, - говорит Яниев, - Руководство питерского "Трэмпа" входит в наше положение и радо бы нам помочь, но недавно начался чемпионат России, а Ольга и там ключевой игрок в команде. К тому же у первого вратаря "Трэмпа" возникли проблемы со здоровьем. Но я все-таки буду наставить, чтобы Травникова приехала в Японию.

Под вопросом стоит участие в соревнованиях и другой сильнейшей казахстанской гандболистки Ольги Аджидерской, которая выступает за волгоградский "Динамо-Аква".

- Календарь соревнований первенства России совпадает с датами наших матчей в Японии. Но Аджидерская очень хочет сыграть в Кобе, - продолжает Лев Яниев.

В Японии точно будут играть две другие наши легионерки. У линейного игрока Марины Бузмаковой закончился контракт с ростовским клубом "Ростсельмаш", Ирина Боречко, выступавшая в прошлом сезоне в чемпионате Турции за "Анатолийский университет", возвратилась в Алматы.

- Я рад, что команду усилят опытные Боречко и Бузмакова, но если в соревнованиях на будет участвовать Травникова, мы вряд ли выступим с таким же успехом, как в прошлом году на чемпионате Азии в Алматы, когда наша команда стала чемпионом континента. - - - Второй вратарь Светлана Мишурина не столь опытная и не сможет полноценно заменить Травникову, - расстроен Лев Яниев.

Пока же Ольга Травникова и Ольга Аджидерская официально заявлены в стартовом составе.

Загрузка...