Опубликовано: 904

Российские хоккеистки пропустили 8 шайб в матче с Канадой

Российские хоккеистки пропустили 8 шайб в матче с Канадой

Женская сборная России по хоккею 8 апреля потерпела поражение от канадской команды в полуфинале чемпионата мира в Оттаве. Как сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР), матч окончился со счетом 8:1 (1:0, 5:1, 2:0).Единственную шайбу в ворота канадской сборной забросила на 31-й минуте Светлана Ткачева.В первом и втором периоде российские ворота защищала Анна Пругова, которая, по мнению ФХР «буквально

творила чудеса». В заключительном периоде ее сменила Юлия Лескина.

Это первое поражение российской команды в Чемпионате мира 2013 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Ранее сборная обыграла команды Германии, Чехии, Швеции и Швейцарии.

По результатам второго матча, прошедшего 8 апреля между США и Финляндией, победителем со счетом 3:0 стала американская команда. Первая шайба была заброшена на 53-й минуте матча.

Заключительный этап Чемпионата мира пройдет 9 апреля. В этот день сборные США и Канады встретятся в матче за первое, а России и Финляндии — за третье место.

Первый чемпионат мира по хоккею среди женских сборных состоялся в 1990 году. С тех пор российская команда стала призером лишь однажды, получив бронзовую медаль в 2001 году.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...