Опубликовано: 753

Российские футболисты отравились пивом

Российские футболисты отравились пивом

Громкий скандал разразился в чемпионате России по футболу среди клубов ФНЛ.

Футболисты клуба "Волга" из Нижнего Новгорода, как уверяет руководство команды, отравились во время важного выездного поединка с ведущими борьбу за выход в премьер-лигу "Крыльями Советов". Волжане во всем обвинили принимающую сторону, однако позже выяснилось, что причиной отравления стали пиво и раки, сообщает dni.ru.

Пресс-служба "Волги" сообщила об отравлении восьми игроков команды перед выездным матчем 26-го тура первенства ФНЛ с "Крыльями Советов", завершившегося победой самарского клуба со счетом 1:0. Обвинения были адресованы администрации гостиничного комплекса "Матрешка", где гостила нижегородская команда. В заявлении "Волги" сообщалось, что сначала их отказались кормить на первом этаже, а затем задержали обед на час.

Позднее в официальной группе "Волги" в социальной сети "ВКонтакте" появился комментарий руководителя службы питания комплекса "Матрешка" Евгении Шлемовой, который растиражировала газета "Спорт-Экспресс". Шлемова уверяет, что администрация не несет ответственности за отравление игроков. Глава общепита подчеркнула, что это могло произойти из-за пива и раков, принесенных футболистами.

"Добрый день. Я как руководитель службы питания в комплексе "Матрешка Плаза" хочу дать пояснения по данному вопросу. Обед не задерживала на час. Команда явилась на обед на час раньше установленного времени по причине разницы во времени между Москвой и Самарой, далее все приемы пищи согласовали во избежание подобных недоразумений. Что касается массового отравления, если оно и имело место быть, что маловероятно, то возникло вследствие употребления игроками команды пива и раков, внесенных в "Матрешку" и приготовленных самостоятельно, поэтому персонал комплекса не несет ответственности за самочувствие команды", – написала Шлемова.

"У меня есть видео, записанное с разных ракурсов, где ясно видно, что сразу после ужина семь игроков команды вернулись в обеденный зал и занесли с собой ведро раков и бутылки с разливным пивом. Наши юристы будут подавать официальную претензию о возмещении морального вреда", – пообещала Шлемова.

Напомним, что матч между "Крыльями Советов" и "Волгой" завершился в Самаре со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол в составе самарцев забил на 52-й минуте Станислав Драгун. В турнирной таблице ФНЛ "Крылья" занимают третье место, набрав 51 очко после 26 игр. Отставание от лидирующего "Анжи" составляет четыре балла, а от "Томи" – всего очко. "Волга" с 34 очками занимает девятое место.

Загрузка...