Опубликовано: 298

Росновский "всплыл" в Нюрнберге

Росновский "всплыл" в Нюрнберге

Один из опытнейших игроков сборной Казахстана по баскетболу 30-летний защитник Вячеслав Росновский, выпавший из поля зрения "НАШЕГО СПОРТА" после выступления в прошлом сентябре на чемпионате Азии, сейчас играет за клуб первого дивизиона немецкой Бундеслиги "Нюрнберг".

Вячеслав - один из немногих казахстанских баскетболистов, чья карьера проходит преимущественно за бугром. За его плечами матчи за клубы Бельгии, Польши, России, Швейцарии и Венгрии. И вот теперь Росновский осел в Германии. Отметим, что в интервью нашему сайту летом 2005 года спортсмен признался, что достроил таки дом в этой стране и готов покинуть швейцарский чемпионат, чтобы найти команду поближе к новому дому и семье. У делового и энергичного Росновского все состоялось по плану - он заключил контракт с клубом высшего дивизиона бундеслиги. Правда, прежде, чем попасть в состав "Нюрнберга", Слава попытал силы в венгерском "Сопрони", о чем свидетельствуют данные официального сайта его новой команды.

"Нюрнберг" - аутсайдер чемпионата, Росновский со товарищи занимают в турнирной таблице последнее 16-е место с шестью победами в 26-ти матчах.

На снимке: Вячеслав Росновский - лучший иностранный игрок чемпионата Швейцарии-2004

Загрузка...