Опубликовано: 341

Росланова - главная претендентка на золото Измира

Росланова - главная претендентка на золото Измира

Насыщенно вчера складывался день для казахстанской сборной по легкой атлетике на Всемирной универсиаде в Измире. На турецкие дорожки вышли сразу восемь казахстанцев.

В финал женской 100-метровки с барьерами вышла Наталья Ивонинская. В забегах наша Наташа показала четвертый результат - 13, 20 секунды, таким образом пробившись в полуфинал. В одной второй финала Ивонинская также прибежала четвертой, как ни странно, не улучшив свое время (13, 45 секунды), однако, получив путевку в финальную часть. Сегодня в финале бегунья будет выступать на первой дорожке, как известно, самой неудобной.

Еще один барьерист Назар Мухамеджан на дистанции 110 метров не сумел квалифицироваться в полуфинал (14, 75 секунды), у него 25-е место.

Неудача постигла и нашу метательницу молота Анастасию Сажневу. С результатом 51, 02 метра Настя закрепилась только на 10-м месте, не попав в финал. Невыразительно выступила и прыгунья в длину Ольга Рыпакова, ее скромных 6, 11 метра хватило только на то, чтобы занять 14-е место.

Досадной неожиданностью стало выступление серебряного призера Всемирной универсиады-2003 бегуна на 400 метров Дениса Рыпакова, Денис в полуфинал не пробился. Но пробился другой казахстанец - Борис Хамзин.

Зато все складывается удачно у лидера сборной Татьяны Рослановой. В предварительных забегах на 400-метровке Татьяна стала лидером (53, 11 секунды), еще одна наша средневичка Анна Гаврюшенко прибежала 10-й (54, 62 секунды). Таким образом, сегодня в полуфинале на дистанции 400 метров от Казахстана выступят две представительницы, причем, одна из них явно метит только на золото.

На снимке: Татьяна Росланова

Загрузка...