Опубликовано: 3356

Роман вратаря

Роман вратаря

Свадьбой отметили десятилетие своей любви вратарь сборной Казахстана по футболу.

Давид Лория и его избранница Инна.

За минувший год просто невероятное хладнокровие и самоотверженная игра в отборочном турнире чемпионата мира сделали 24-летнего голкипера карагандинского "Шахтера" самым узнаваемым и популярным футболистом Казахстана. Приглашение в сборную страны после более чем четырехлетнего перерыва, говорит Лория, было событием, к которому он стремился все последние годы. А в сердце вратаря в этот период всегда была Инна - девушка, которая в ноябре стала его женой. Веселую и красивую грузинскую свадьбу Инна и Давид сыграли в родной для обоих Астане…

Еще в шестом классе, перейдя в новую школу, Давид не побоялся сказать мальчишкам: "Инна мне нравится. Не подходите к ней". Мама Инны Нина Владимировна была их классным руководителем и помнит, как дочь, узнав это от одноклассников, сразу рассердилась. Мол, кто это такой смелый запрещает мне с другими мальчишками дружить и общаться. Гордая Инна мучила Дато до девятого класса. За партой они сидели вместе, и варианты по математике приходилось решать Инне за двоих. После выпускного бала все пошли встречать рассвет, а Инна - провожать Давида на очередной турнир молодежной сборной Казахстана в аэропорт.

Потом были университетские годы. Давид играл и учился в физкультурном, Инна - на переводчика. Но был и особый период в их жизни. Австралийский. На Зеленом континенте живут родственники Давида - родные тетя и дядя, двоюродные братья, бабушка. В Аделаиде Лория поступил в местный университет на факультет международного бизнеса и подписал контракт с клубом "Аделаида-Сити". Казалось, новая жизнь - окунайся с головой…

Принимать дорогие подарки от Давида мама не разрешала Инне. Цветы и конфеты - не более. Но однажды мама Инны приходит с работы и слышит шум в комнате дочери. Заходит и видит картину - Давид контролирует, как устанавливают компьютер и стол.

- Помню, тогда я рассердилась, - вспоминает Нина Владимировна. - Говорю: "Дато, ты еще пока не хозяин в нашем доме". А он мне в ответ: "Не беспокойтесь, это и не подарок. Компьютер не для Инны и не для вас - для меня. Я уезжаю в Австралию. Нам с Инной так будет легче и проще общаться - через Интернет"…

"Свадьбу решено было проводить по грузинским обычаям в родной Астане. На свадьбу Давида из Австралии прилетели тетя и два двоюродных брата. Регистрация прошла в красивом и стильном ресторане "Ля Ривьера" на левом побережье Астаны. Были ли слезы у жениха с невестой? Нет, они были счастливы и уверены в себе. Инна грациозно и смело выплясывала лезгинку, а Давид с артистизмом ей подыгрывал.

Тамадой был известный певец, а также ведущий-импровизатор и массовик-затейник Нурлан Абдуллин. Песня "Мои года - мое богатство" звучала, без сомнения, по-доброму. Целоваться и кричать "Горько!" на грузинских свадьбах не принято, но нежного взгляда Давида и Инны уже было достаточно. А вот известная русская традиция похищения туфельки невесты была все же соблюдена. От рога с грузинским вином также никто не мог отделаться. Тост - само собой, ну и испить из рога - тоже. В большой рог вмещается целая бутылка! Не слабо. Но был и альтернативный вариант - рожок вдвое поменьше. Хотя грузинам его не давали.

Давида поздравляли его друзья - капитан сборной Казахстана Самат Смаков с супругой Умой, известные футболисты Али Алиев из алматинского "Кайрата", Григорий Бабаян и Ерлан Уразаев из клуба "Алма-Ата", игрок костанайского "Тобола" Игорь Солошенко с женой…

- Если я увижу, что Давид грустит, то придется тебе, Инна, разбираться со мной, - шутил давний и близкий друг Али Алиев.

…Под занавес свадьбы - семейный обычай. Мама жениха снимает с невесты фату и надевает ей платок, принимая тем самым в семью. Младший сын должен жить с родителями. Инна не против. Она все равно будет рядом, если даже Давид будет играть в другой стране. Правила игры в супруги футболиста знает и принимает. Школьный роман продолжается!

Алия Далабаева, Астана

Загрузка...