Опубликовано: 921

Роман Вороговский: "В "Мегаспорте" я не чужой"

Роман Вороговский: "В "Мегаспорте" я не чужой"

Ветеран "Мегаспорта" Роман Вороговский - личность в казахстанском футболе известная. Его карьеру сложно назвать ровной: травмы преследовали талантливого паренька с юных лет. Именно из-за них ему не удалось толком поиграть в сборной. И именно поэтому он не в полной мере доволен своей карьерой. И вот, сейчас, когда ему 35, а он переживает вторую молодость, травма может решить его дальнейшую судьбу.

Вообще, повреждение, полученное Вороговским перед матчем с "Тоболом", не самое серьезное. Роман потянул заднюю мышцу бедра, и выбыл из строя на пару недель. Но именно столько осталось до окончания сезона. А будет ли в сезоне следующем место Вороговскому - неизвестно никому. Но ветеран вешать бутсы на гвоздь не намерен.

- Я не буду завершать карьеру, если руководство "Мегаспорта" предложит мне продлить соглашение. А чего уходить-то, коли здоровье позволяет? - считает Вороговский. - А оно позволяет мне отбегать еще годик-другой, не сомневайтесь.

- Еще два года назад о "Мегаспорте" никто не слышал, а сейчас этот клуб замыкает пятерку сильнейших в турнирной таблице. И все это время вы являетесь игроком этого клуба.

- Да уж, многое я прошел с этой командой. Это школа жизни - выбираться из чемпионата города в первую лигу, а затем еще и в "вышку" путевку завоевывать.

- Но все же, если руководство не предложит нового контракта, то чем займетесь?

- Хочу остаться в футболе. Буду надеяться, что в "Мегаспорте" найдется работенка и для меня. Не хотелось бы что-то круто менять в жизни, а к этой команде я уже прикипел, здесь я не чужой. Если честно, я еще в прошлом году думал, что придется завершать карьеру: в первой лиге больше бегать не хотелось. Спасибо руководству команды за то, что продлили мне жизнь в футболе. Сейчас вот сижу и думаю над будущим. Думаю, что все будет нормально. Но сезон для меня окончен.

- В этом году вам удалось забить потрясающий по красоте гол в ворота "Тобола" прямым ударом с углового. Вам раньше такое удавалось?

- Если честно, то в голе "Тоболу" - 50 процентов это моя заслуга, остальное 50 - стечение обстоятельств. Наверное, солнце вратаря ослепило, вот он и не справился. А так, я делал подачу на дальнюю штангу.

- И все-таки, карьерой своей довольны?

- А вы мне покажите футболиста, полностью довольного своей карьерой. Всегда есть к чему стремится. В моем же случае, осталось много непокоренных вершин. Мне есть что вспомнить - я выигрывал чемпионат, выигрывал Кубок страны. Но полностью довольным карьерой быть не могу. Я не Паоло Мальдини.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...