Опубликовано: 1 554

Роман Узденов: "О моих шансах в сборной говорить рано"

Роман Узденов: "О моих шансах в сборной говорить рано"

Вновь вызванный в сборную после долгого перерыва форвард "Атырау" Роман Узденов был довольно заметен в двустронке сборной, и даже стал автором голевой передачи на Кайрата Аширбекова. Его нацеленность на ворота, агрессивность в атаке и напор обратили на себя внимание специалистов, собравшихся на базе "Кайрата", чтобы посмотреть на работу Арно Пайперса. После тренировки Узденов не сразу согласился на интервью, предложив сначала поинтересоваться

мнением Пайперса. Голландский наставник сборной оказался не против.

- Честно говоря, судя по итогам выступления нашей команды в чемпионате, вызов в сборную оказался для меня неожиданным, - начал разговор форвард "Атырау". - Но это приятная неожиданность. Может быть, на вызов повлияли мои голы в двух турах подряд, но точно говорить не берусь. Лучше спросить об этом Пайперса.

- Ты вызывался в сборную в 2004-м году, когда ею руководил российский специалист Леонид Пахомов. С тех пор команда сильно изменилась?

- Некоторых ребят я все же узнаю (смеется). Самат Смаков, Нурбол Жумаскалиев, Руслан Балтиев, Давид Лория - все они приглашались в главную команду и тогда. С остальными только познакомился. И рад этому знакомству.

- После нескольких лет в России, ты вернулся в Казахстан. Следил за нашим футболом?

- Я всегда созванивался со своими друзьями Володей Гуртуевым, Арсеном Тлехуговым. Они держали меня в курсе всех событий. Теперь я держу в курсе Арсена.

- Сборной Казахстана еще не приходилось играть против западно-европейских команд, которые считаются аутсайдерами. Как нужно действовать против "карликов"?

- Вообще, в игре против любого соперника нужно играть на победу. А каким образом действовать против Андорры - решит Пайперс. А обыгрывать фаворитов - вполне реально. Посмотрите, что сделала сборная России на ЕВРО - и вы все поймете.

- По проведенной двусторонке можешь уже судить о своих шансах в сборной?

- Пока о моих шансах говорить рано.

- Как складываются дела в клубе?

- С приходом Андреева улучшаются. Он "разбудил" нашу команду. Теперь есть возможность сохранить прописку в премьер-лиге. Сейчас состав претерпит изменения, а вообще все наши проблемы заключались в области психологии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Fran 07.07.2008

Мына нападающидiн рожасы страшный екен!!!