Опубликовано: 407

Роман Кабиров: "Такую команду, как "Отрар" грех было бы потерять"

Роман Кабиров: "Такую команду, как "Отрар" грех было бы потерять"

Нельзя сказать, что после двух игр в Алматы магнитогорский "Металлург" оставил от "Отрара" одни руины, но впечатление, что наш город посетил ведущий клуб (после матчей с "Отраром" "Металлург" вышел на первое место в турнирной таблице) суперлиги Б, осталось. Главный тренер магнитогорской команды Роман Кабиров признает, что встречи с алматинским клубом были не самыми легкими.

- Мы провели две разные игры, - говорит Кабиров, - Первая далась нам очень тяжело - мы очень устали с дороги, всю ночь не спали. Во втором матче было полегче, но все равно были свои сложности. Мы почти с самого начала повели в счете 25 очков, а в таких случаях довольно сложно настроить ребят на серьезную игру, вот и смазали концовку. Но ваши парни молодцы, не сдавались, очень активно отыграли в конце. Против "Отрара" было очень интересно играть. Но мастерства у нас все-таки побольше.

В Алматы не приехал ключевой игрок "Металлурга" форвард Сергей Пахомов. Без него никто из российских баскетболистов так и не смог взять на себя роль лидера. Единственный, чью игру отметил Кабиров в своей команде, - это кыргызский разыгрывающий Нияз Исаков:

- Нияз стабильно отыграл в обоих матчах. Уверенно атаковал и со средней, и с дальней дистанции. Вот только смазал подряд три штрафных в конце второго матча. А, в общем, все игроки выступили ровно, выделять кого-то нет смысла.

Больше всего перед встречами на казахстанской площадке магнитогорцы опасались нападающего "Отрара" Евгения Исакова. Не скрывает наставник игроков из Магнитогорска, что и американский разыгрывающий Демиан Лонг заставил понервничать:

- Если честно, то из всего казахстанского клуба в свою команды я бы пригласил только Исакова, но понимаю, что это невозможно: он вам самим нужен. Сразу заметно, что этот парень лидер, очень агрессивный и результативный. Ну, и, конечно, этот ваш легионер. Он играет на хорошем полупрофессиональном-полулюбительском уровне. Я ребят заранее предупреждал, что его будет очень сложно удержать. Он показал очень приличный баскетбол, во всяком случае на уровне суперлиги Б.

- Вы считаете омоложение "Отрара" пошло ему на пользу?

- Я вспоминаю, как Боря Тихоненко и Виталий Стребков в прошлом году играли в "Отраре". Это был такой медлительный, консервативный баскетбол. Сейчас игроки в "Отраре", прямо скажем, неопытные, молодые, но очень амбициозные. Стиль игры поменялся, они не боятся быстро атаковать. Они бойцы, а бойцы всегда ценились в баскетболе.

- А как вы смотрите на те баталии, которые ведутся в верхней части таблицы?

- Только сургутский "Университет" может помешать нам завоевать чемпионский титул в этом году. Судьба золота решится в нашей с ним очной встрече в Сургуте. Как тренер я надеюсь, что мы выиграем обе игры, мы сделаем для этого все.

Загрузка...