Опубликовано: 1 1374

"Ролан Гаррос"-2012. Фавориты

"Ролан Гаррос"-2012. Фавориты

Второй в сезоне турнир серии Большого Шлема "Ролан Гаррос" стартовал в воскресенье, 27 мая, в Париже. По мнению экспертов и самих участников турнира фаворитами станут - Мария Шарапова и Рафаэль Надаль.

"Претенденты на победу в Париже - Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, - цитирует бывшую теннисистку, а ныне известного комментатора Анну Дмитриеву ИА "Новости-Казахстан". - Нельзя забывать и о Ли На, которая к турниру подходит в очень хорошей форме. Но для той и для другой и для третей на разных этапах могут быть неприятными теннисистки, которых мы относим ко второму эшелону: Анжелика Кербер, Агнешка Радваньская и другие".

По мнению Дмитриевой, Шарапова стала играть на грунте намного лучше, чем в прошлые годы, поэтому ее победа в Париже будет вполне логичной.

"Она уже второй год подряд играет хорошо на грунте. Она нашла тот ритм, который ей нужен. Все те сильные стороны, которые ей присущи, она продемонстрировала в финале римского турнира. Меня порадовало то, что первая подача очень хорошо получается. Это очень важный момент в игре. Но есть у нее и те слабости, которые всегда у нее были, и сейчас тоже обозначились. Иногда она торопится забить, не смотрит на действие соперницы. Но в общем она в хорошей форме, и самое главное, что в который раз она показала свой бойцовский дух, волевые качества, которые ей присущи. Факт налицо: Маша сейчас одна из лучших в мире. На мой взгляд, самая опасная для нее соперница - Серена Уильямс, второй номер - это Виктория Азаренко", - заявила Дмитриева.

В мужской части соревнований титул главного фаворита по традиции отдали испанцу Рафаэлю Надалю. В успехе шестикратного чемпиона "Ролан Гаррос" почти не сомневаются и его конкуренты: швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

"Думаю, что Надаль приехал сюда за седьмой победой, он фаворит, - считает Федерер. - Он проиграл только два сета на турнирах в Риме, Монте-Карло и Барселоне, это достаточно хороший старт. В Париж он приехал за победой, и это бесспорно. Мне кажется безумием даже спорить на эту тему. Конечно, кто-то может сказать, что он не фаворит, но для меня это не так. Я с ним много раз играл здесь, и, поверьте, прекрасно знаю, насколько невероятно он тут играет".
Оценивая шансы на победу в турнире, швейцарец уточнил, что в его рейтинге "Рафа - первый, Новак - второй и я третий".

Экс-первой ракетке мира вторит нынешний лидер мирового рейтинга Джокович: "Надаль - всегда главный фаворит этого турнира, он всегда номер один, потому что он самый успешный теннисист на грунтовом покрытии. Он в отличной форме, что продемонстрировал недавно в финале в Риме, а здесь победить его будет еще сложнее".

Сам Надаль в свойственной ему манере скромно рассуждает на тему непохожести соревнований, заявляя, что "каждый новый турнир - это новая история".

"То, что я хорошо выступил на трех предыдущих турнирах (в Монте-Карло, Барселоне и Риме), совсем не означает, что здесь мне тоже будет сопутствовать успех. Эти три победы значат только одно - в моей спальне появилось три новых кубка, которые очень дороги мне", - заявил Надаль.

В олимпийские годы "Ролан Гаррос" имеет особое значение, так как по его итогам становится понятно, кто из теннисистов завоевал право выступить на главном спортивном соревновании года. Отбор на Игры у теннисистов самый простой и справедливый - кто выше находится в рейтинге, тот и едет на Олимпиаду. В 2012 году рейтинг от 11 июня назовет имена счастливых обладателей олимпийских лицензий. Олимпийский теннисный турнир в Лондоне пройдет с 29 июля по 5 августа.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sandip 14.06.2012

This has made my day. I wish all psotnigs were this good.