Опубликовано: 3 319

РОКОВАЯ РАЗНИЦА

РОКОВАЯ РАЗНИЦА

Всего одного гола не хватило чемпиону Казахстана "Актобе" выйти в одну четвертую финала международного турнира Кубка Содружества в Санкт-Петербурге. В группе B по шесть очков набрали сразу три команды "Хазар-Ленкорань" из Азербайджана, "Каунас" из Литвы и "Актобе". Но по разнице забитых голов с перевесом в один гол второе место занял чемпион Литвы - "Каунас".

В стартовом поединке "Актобе" вселил в казахстанских болельщиков уверенность на выход из группы B. Пять безответных голов влетело в ворота аутсайдера группы таджикистанского "Регар-ТадАЗа". Голами отличались Петр Бадло, дважды Марат Хайруллин, Сергей Струков и Андрей Богомолов.

- Я бы не сказал, что мои подопечные выглядели сильнее, но то, что они играли на эмоциях, полностью отдавая себя игре, - признался Владимир Муханов - главный тренер "Актобе". - В конечном счете, это нам и помогло. Про задачу на весь турнир я бы сказал так - попадем в полуфинал, а там посмотрим.

Все мысли о выходе в полуфинал во втором матче развеял чемпион Литвы - "Каунас". Казахстанцы так безобразно начали игру, что к 30-ой минуте уступали с разгромным счетом 0:4. Но за дело взялся российский новичок "Актобе" Сергей Струков забивший первый гол. Но вскоре капитан Самат Смаков не реализовал пенальти, который станет роковым для казахстанцев. Под занавес встречи Струков заработал пенальти, его реализовал Кайрат Аширбеков. В итоге обидное поражение от "Каунаса" 2:4.

- Слабая реализация голевых моментов нас подвела, - считает Алексей Косолапов - играющий тренер "Актобе". - В первом тайме наша команда несколько растерялась, пропустила со стандартов ненужные голы.

В третий игровой день "Актобе" как воздух нужна была крупная победа над азербайджанским "Хазар-Ленкоранью". Однако града голов на опытного голкипера Дмитрия Крамаренко не посыпалось. На 90 минуте новичок казахстанцев Павел Беганский заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Кайрат Аширбеков. 1:0 - минимальная победа "Актобе". Этот счет не устроил чемпиона Казахстана, в другой встрече "Каунас" разгромил "Регар-ТадАЗ" - 5:1.

- У нас была самая сильная группа. Другие команды выходили в стадию плей-офф и с меньшим количеством очков, - признает Косолапов. - Выступление "Актобе" признано неудовлетворительным. Сказывается недавний уход нашего забивного форварда Сергея Рогачева. Со своим опытом он бы мог принести нам пользу в Санкт-Петербурге. В следующий раунд Кубка Содружества вышли азербайджанский "Хазар-Ленкорань" и литовский "Каунас".

КУБОК СОДРУЖЕСТВА

Группа B

19 января. Хазар-Ленкорань - Каунас 3:0. Актобе - Регар-ТадАЗ 5:0

20 января. Каунас - Актобе 4:2. Регар-ТадАз - Хазар-Ленкорань 1:2

22 января. Актобе - Хазар-Ленкорань 1:0. Каунас - Регар-ТадАЗ 5:1

Таблица

1 Хазар-Ленкорань (Азербайджан) 3 2 0 1 5-2 6

2 Каунас (Литва) 3 2 0 1 9-6 6

3 АКТОБЕ (Казахстан) 3 2 0 1 8-4 6

4 Регар-ТадАЗ(Таджикистан) 3 0 0 3 2-12 0

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

A-UL 25.01.2008

Хорош ставить акцент на не забитый Сэмом пендаль!

Да с пенальти легче всего забить, но он же и сложен в психологическом плане как для пробивающего так и для вратаря. А тот самый не достающий гол (я не видел ни одного матча, но...) могли бы забить и Хайрулин и Струков и... любой из команды - судя по отчётам очевидцев обстучали мячом все штанги... Сэм мы с тобой!!!

Era 26.01.2008

Кстати Хазар, которого обыграл Актобе вышел в финал КС.

Era 27.01.2008

Кстати Хазар, которого обыграл Актобе, выйграл КС.