Опубликовано: 879

Роковая концовка

Роковая концовка

Вчера в рамках чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужчин «Алматы» принимал «Астану». Игроки обеих команд подарили прекрасное зрелище любителям баскетбола. На протяжении почти всего поединка невозможно было предугадать победителя. Всего за минуту до окончания матча счет был равным. Но в итоге верх взял опыт.

8 декабря. Чемпионат Казахстана. Национальная лига.

БК «Алматы» – БК «Астана» – 76:85.

Начало встречи осталось за хозяевами, которых яростно подгоняли болельщики, собравшиеся в спорткомплексе «Достык». Более опытные гости были слегка ошеломлены таким стартовым натиском и лишь после первого таймаута смогли сравнять счет. После этого игроки «Астаны» попытались перехватить инициативу, однако на каждый забитый ими мяч алматинцы находили достойный ответ. Вскоре хозяева до предела взвинтили темп и добились крупного перевеса (+12) в середине третьей четверти. Показалось даже, что произошел ключевой перелом и хозяева своего не упустят. Однако тренер астанчан Виталий Стребков сумел завести своих ребят, и заключительный отрезок матча игроки «Астаны» провели в сумасшедшем темпе. Спустя пару минут, после двух подряд прекрасно использованных трехочковых бросков счет стал равным. Дальше пошло что-то невообразимое, и команды заиграли на встречных курсах. За минуту до конца основного времени на табло горели две одинаковые цифры. Однако гости, в рядах которых особенно выделялся Джерри Джонсон, сумели за это время добиться убедительной победы(85:76).

А за несколько часов до матча в южной столице прошла презентация баскетбольного клуба «Астана». В рамках этой встречи тренерский штаб и игроки рассказали о внутренней обстановке в команде и о своих дальнейших планах на будущее.

К большому сожалению журналистской братии Маттео Боничиолли, являющийся наставником столичного клуба, не смог присутствовать на пресс-конференции, сославшись на проблемы со здоровьем. Вместо него под шквал вопросов попал генеральный директор БК «Астана» Валерий Тихоненко. Он поблагодарил всех собравшихся журналистов за внимание, оказываемое его команде, и немного рассказал о самом коллективе.

– Мы долго подбирали костяк команды, успели просмотреть множество перспективных баскетболистов, но те, кого вы видите перед собой, лучшие из них. Как вы уже знаете, Роул Маршалл был признан газетой «Спорт-экспресс» MVP ноября. БК «Астана» имеет неплохие шансы на попадание в зону плей-офф. Не думаю, что кто-то мог ожидать такого от нашей молодой команды. Вообще успешное выступление нашего казахстанского клуба в соревнованиях такого высокого ранга должно поднять уровень национального баскетбола.

Тем не менее Валерий Васильевич уверен, что Кубок Казахстана, который пройдет с 18 по 26 декабря в Астане, не станет легкой прогулкой для его команды. Прошедший вечером матч наглядно это продемонстрировал.

Затем внимание акул пера привлекли MVP ноября Роул Маршалл и новичок команды Грир Райт. Роул Маршал четко заявил о своих амбициях: «Для меня этот титул – очень высокое достижение, однако это не значит, что я не хочу добиться еще чего-то большего!». А вот новобранец столичного клуба Грир Райт достаточно скромно отвечал на вопросы: «Мне было приятно получить приглашение  выступать за «Астану». Когда мне позвонил Маттео, я согласился незамедлительно».

Ребята оживленно переговаривались между собой на протяжении всей встречи и местами подшучивали друг над другом. Хорошая атмосфера в команде – залог успеха.

Не пропустите вторую серию увлекательного противостояния, которая пройдет сегодня в спорткомплексе «Достык» в 17.00.

Источник: SportInfo.kz

Загрузка...