Опубликовано: 408

Рохус Шох: первый блин не вышел комом

Рохус Шох: первый блин не вышел комом

Директор российского футбольного клуба "Ростов" Рохус Шох прилетал в южную столицу на финал первого международного турнира среди детско-юношеских команд "Кубок Алматы", в котором сошлись московский "ЦСКА" и "Краснодар-2000". Рохус Рохусович Шох - уроженец Джамбула (Тараза) и брат бывшего тренера молодежной сборной Казахстана Антона Шоха дал эксклюзивное интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Рохус Рхусович, какое мнение об этом турнире у вас сложилось?

- Считаю, что турнир организован очень хорошо. Первый блин комом не вышел. Я разговаривал с ребятами, с тренерами своего клуба. Им очень понравилось как их встретили, как разместили. Были организованы экскурсии по городу. Алматы один из самых красивых городов бывшего СССР. И команда "Ростов" смогла в этом убедиться. Также приехали очень серьезные соперники: "ЦСКА", "Локомотив", сборная Узбекистана. То, что такие команды откликнулись на приглашение участвовать в этом турнире, уже говорит о его престижности.

- Есть ли какие-либо замечания к организации турнира?

- Ребята жаловались на плохое состояние поля, на котором проходила большая часть матчей. Будь турнир лучше прорекламирован, я думаю, зрителей на матчах было бы больше. А в общем турнир конечно был проведен на хорошем уровне

- Следите ли вы за казахстанским чемпионатом? Вспоминаете ли о Казахстане?

- Да конечно. У меня тесть и теща живут в Таразе. Держу связь со многими своими друзьями в Алматы, в Таразе, да и по всему Казахстану. Казахстанским футболом постоянно интересуюсь. Считаю, что большое дело было сделано, когда Казахстан вошел в УЕФА. Это подняло уровень и казахстанского чемпионата. Возрос интерес к нему. Произошло вливание средств в инфраструктуру казахстанского футбола. Да и сам чемпионат стал интереснее.

- Рохус Рохусович, как вы думаете, проведение такого турнира, как "Кубок Алматы" поможет в развитии футбола в Казахстане?

- Конечно. Такие турниры играют большую роль в развитии футбола. Ведь на таких состязаниях команды обмениваются опытом, а следовательно и повышают уровень своей игры. И если бы "Кубок Алматы" стал традиционным. То при обширной рекламе и такой же хорошей организации этот турнир внес бы свою лепту в развитие и популяризацию футбола в Казахстане.

Загрузка...