Опубликовано: 1379

Родственники погибшего велогонщика «Астаны» Ерлана Пернебекова получат материальную помощь

Родственники погибшего велогонщика «Астаны» Ерлана Пернебекова получат материальную помощь

Федерация велоспорта Казахстана взяла на себя все расходы по доставке тела казахстанского велогонщика Ерлана Пернебекова из Эквадора на Родину спортсмена, а также окажет родственникам погибшего материальную помощь.

Такую информацию распространила пресс-служба ФВК, выразив при этом свои соболезнования.

«Нас потрясло это известие. Погиб один из самых перспективных и талантливых велогонщиков страны. Мы искренне надеялись на то, что Ерлан войдет в элиту национальной сборной Казахстана, и станет достойной сменой прославленным казахстанским спортсменам.  Наши сердца полны траура. В эти дни мы скорбим вместе с родными и близким Ерлана Пернебекова», - приводит слова технического директора федерации Александра Антышева пресс-служба.

Напомним, что казахстанский велогонщик находился вместе с континентальной командой «Астана» на тренировочном сборе в Эквадоре. 14 марта по местному времени Эквадора, ближе к вечеру, после очередной тренировки Пернебеков начал жаловаться на головные боли и был срочно госпитализирован. Как объяснили медики, у спортсмена лопнула вена, что и привело к инсульту. Велогонщик был введен в состояние искусственной комы, но спустя несколько суток он скончался.

Стоит отметить, что 18-летний спортсмен в прошлом году примерил на себе майку чемпиона Азии, выиграв групповую гонку среди юниоров. В 2013 году он принимал участие в чемпионате мира, а уже в этом вошел в состав сборной Казахстана и команды Astana Continental Team.

Загрузка...