Опубликовано: 417

Роберто Карлос: Думаю, что в этом году "Золотой мяч" завоюет Роналдо

Роберто Карлос: Думаю, что в этом году "Золотой мяч" завоюет Роналдо

16 декабря наконец станет известен обладатель "Золотого Мяча" по версии "France Football". Именно в этот день выйдет в свет очередной номер журнала с фотографией победителя на обложке.

А тем временем не утихают споры по этому вопросу. После победы "Реала" над "Олимпией" в финале Межконтинентального кубка большинство СМИ поспешило объявить двух основных претендентов на данный титул: Роналдо и Роберто Карлоса.

Однако директор журнала "Франс Футбол" Герард Эрнольт заявляет, что на данный момент никто не может знать имя обладателя Золотого Мяча. По крайней мере, официально.

Эрнольт говорит, что не знает, на чем основаны слова всех тех, кто уже сейчас говорит о победителе, поскольку сейчас только он и его помощник знают результаты голосования. Обработка голосов происходит по специальной формуле, и только два человека имеют к ней доступ.

Мнение Эрнольта наиболее авторитетно во всей этой истории, поскольку именно он будет уполномочен вручить этот ценный трофей, который присуждается ежегодно лучшему игроку, выступающему в Европе. Многие СМИ пытаются в эти дни пробиться к нему, чтобы узнать, кому же достался трофей, но он стоит на своем: "Я не буду давать никаких комментариев по этому поводу. Победитель станет известен 16 декабря, когда его фото будет опубликовано в журнале. И не раньше". Эрнольт говорит, что даже игроки еще ничего не знают о результатах голосования.

А вот мнение одного из основных претендентов на титул, защитника мадридского клуба Роберто Карлоса: "Думаю, что в этом году "Золотой мяч" завоюет Роналдо, повторив тем самым свой успех 1997 года".

Карлос считает, что он сам имеет меньше шансов по нескольким причинам: "Присуждать этот приз защитнику обычно не принято, у нападающих шансы всегда лучше. Кроме того, все, что я завоевал в этом сезоне, затмили голы Роналдо в финалах Чемпионата Мира и Межконтинентального кубка".

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес говорит, что у него нет фаворита, но подчеркивает, что он бы был очень доволен, если бы приз достался игроку его клуба: "Это доказывает, что в "Реале" играют лучшие игроки мира". Считает, что из двух главных претендентов на титул (Роналдо и Роберто Карлос), нападающий "Реала" имеет больше шансов на успех.

Загрузка...