Опубликовано: 2 332

"Ривалдо - свой парень"!

"Ривалдо - свой парень"!

После трех ярких сезонов в костанайском "Тоболе" нападающий сборной Узбекистана Улугбек Бакаев подписал контракт с ташкентским "Бунедкором". Этот клуб наделал летом много шума - партнером Бакаева стал лучший футболист мира и Европы 1999 года Ривалдо, а главным тренером - знаменитый бразилец Зико.

- В этом году ты собирался играть за "Тобол", но затем внезапно изменил решение.

- Да, я дал слово остаться в Костанае. Но когда приехал домой, в Бухару, обстоятельства сложились так, что мне пришлось остаться в Узбекистане. Я подписал годичный контракт с "Бунедкором". Не скрою, его финансовые возможности намного превосходят бюджет "Тобола", но дело не в деньгах. Мои родители сильно больны, нужно быть рядом.

- "Бунедкор" шокировал мир своими приобретениями - Ривалдо, Зико. Говорят, у вас футболисты купаются в деньгах…

- Купаемся - громко сказано. У нас, как и везде: есть результат - есть деньги.

- Как обживался в ташкентском клубе легендарный Ривалдо?

- Сначала мы с ребятами вели себя осторожно в общении с ним. Все-таки - мегазвезда! Но постепенно скованность прошла. Ривалдо - очень общительный парень: никаких взглядов свысока. Он свой человек.

- Какие впечатления от работы с Зико? Говорят, в стамбульском "Фенербахче" он был деспотом!

- Наоборот, Зико - самый демократичный тренер, которого я встречал. Он строит работу на доверии.

- Как оцениваешь свое выступление в узбекском суперклубе?

- Я удачно начал сезон, забил три гола в первых играх. Затем порвал боковую связку. Два месяца лечился в Германии, потом восстанавливался. Сейчас жду своего шанса. С приходом Ривалдо я оказался на вторых ролях. У меня нет постоянного места в основном составе.

- Говорят, ты ведешь переговоры с "Тоболом" о своем возвращении в Костанай?

- Впервые слышу об этом, никаких переговоров не было. Хотя о "Тоболе" всегда думаю с теплотой. Меня тянет в Казахстан, вспоминаю ребят, с которыми играл в Костанае.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асен 24.11.2008

МЛЯ!Ведь в какойто статье Бакаев отвечал что предложений от Каз.клубов много поступает.Даже стал думать о возвращении в Каз.Когда журналисты будут правдивы,или вы стали продажными как футбольные судьи казахстана.

Baur Issyk 24.11.2008

Один из стоящих легионеров