Опубликовано: 469

Рибо одолел "быков" на родео

Рибо одолел "быков" на родео

Швейцарский райдер фристайл мотокросса Мэт Рибо допрыгнул до победы на глазах у 20-тысячной толпы зрителей в третьем старте сезона мировой сери Red Bull X-Fighters 2008 в Форт Ворте, Техас. 12 атлетов мировой мотокросс-элиты творили историю на техасском родео.

Вторую и третью ступени подиума заняли американские райдеры Джереми Стенберг и Джереми Ласк. После того, как ему пришлось уступить в финале, Стенберг выразил уважение к своему швейцарскому коллеге в интервью:

- Я разочарован, потому что совершил ошибку, но поздравляю Мэта. Он на самом деле рискнул и заслуживает эту победу.

Рибо, у которого уже есть победа на первом этапе турнира в Мехико-сити, едва мог поверить в свой успех здесь, в Техасе:

- Это моя первая победа в Америке. Я выложился на все сто в своем выступлении, я действительно рисковал. Если бы что-то пошло не так, я бы жестоко поплатился. Швейцарская FMX-звезда продемонстрировал великолепный и сложнейший трюк бэкфлип Супермэн в квотер-пайпе (особой конструкции для прыжков) во время своего последнего пробега в Техасе.

- Это был решающий момент. Я испытывал огромное давление, но сейчас трудно описать, какое я почувствовал облегчение.

Не оказался на подиуме мировой рекордсмен один из лучших райдеров планеты австралиец Робби Мэддисон:

- Я неудачно приземлился, выполняя трюк, повредил коленную чашечку. Теперь не могу сгибать ногу, мне пришлось сняться с соревнований. Но я не отказываюсь принять участие в следующей остановке турнира.

Рибо занял по итогам раунда в Техасе первое место в генеральной классификации (280 очков), следом разместился Стенберг (235 очков) и Мэддисон (165 очков).

Загрузка...