Опубликовано: 256

Ргебаева прочат в конкуренты серебряного призера сиднейской Олимпиады

Ргебаева прочат в конкуренты серебряного призера сиднейской Олимпиады

Призера чемпионата мира среди молодежи по боксу в супертяжелом весе Рустема Ргебаева называют главным конкурентом серебряного призера Олимпийских игр Мухтархана Дильдабекова.

Как мы уже сообщали, в окрестностях Алматы сборная Казахстана по боксу начала свой первый учебно-тренировочный сбор, цель которого - повышение функциональной готовности атлетов. В составе команды находится и Рустем Ргебаев. В активе Рустема - третье место на чемпионате мира среди юниоров и… молодость. Ему только 19 лет, когда как его конкуренту - серебряному призеру Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 1999 года Мухтархану Дильдабекову 19 марта "стукнет" 26 лет. Непосредственно перед Играми в Афинах ему будет 28 . Впрочем, для боксера-любителя это если и не "золотой", то не пенсионный возраст точно. Например, олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов покорил олимп в 29 лет. Тем не менее, Дильдабекову стоит призадуматься. В прошлом году в розыгрыше Кубка страны в Экибастузе два боксера уже встречались. Тогда с незначительным преимуществом победил Дильдабеков, но…

- Можно было отдать победу Ргебаеву, - рассказывает государственный тренер Агентства по туризму и спорту Казахстана Серик Абденалиев, - но авторитет Дильдабекова перевесил.

Впрочем, специалисты не торопятся делать скоропалительные выводы. Время покажет кто сильнее. Другое дело, что подобная конкуренция не может не радовать тренерский штаб. В этой весовой категории в недавнем прошлом Дильдабекову трудно было найти спарринг-партнера. Помнится, наш супертяж в поисках спарринга перед Олимпиадой в Сиднее уезжал на Украину, где хороших тяжеловесов, по словам главного тренера сборной Казахстана Турсунгали Едилова, хоть отбавляй. Но сейчас в затылок именитому атлету дышит дерзкий конкурент.

Загрузка...