Опубликовано: 475

Ргебаева приметили россияне

Молодой боксер сборной Казахстана в супертяжелом весе (+91 кг) 20-летний алматинец Рустам Ргебаев на престижном турнире в немецком Галле обратил внимание российских специалистов.

- Во время турнира в Галле я разговаривал с главным тренером сборной России Николаем Хромовым, - рассказывает наставник казахстанской сборной, Олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов. - Он внимательно смотрел бой Ргебаева с итальянцем Роберто Камарелле и сказал, что Ргебаев - "хороший материал", из которого можно сделать звезду…Только нужно, чтобы над ним работали высококлассные тренеры.

- Каков Рустам на ринге?

- Рустам работает на ринге от "звонка до звонка", - продолжает Ибраимов. - Он отличается характером и напористостью. Ргебаев может идти напролом четыре

раунда, что в принципе не свойственно для супертяжа.

В отличие от своих товарищей по команде Нуржана Каримжанова (64 кг, Астана) и Берика

Серикпаева (54 кг, Шымкент), Ргебаев не смог пробиться в полуфинал. Не исключено, что Рустам просто устал после насыщенного графика соревнований. В феврале - Ргебаев в Караганде на турнире сильнейших провел тяжелый бой с серебряным призером Олимпийских игр в Сиднее шымкентцем Мухтарханом Дильдабековым, затем сразу отправился на международный турнир на призы братьев Кличко в Чехию…

- После турнира я понял, что мог выступить удачнее, - говорит Рустам после приезда. - Сил просто не осталось

Загрузка...