Опубликовано: 872

Ргебаев в финале турнира в Махачкале победил бронзового призера Олимпиады

Ргебаев в финале турнира в Махачкале победил бронзового призера Олимпиады

Казахстанский супертяжеловес Рустам Ргебаев (+91кг) из Алматы выиграл международный турнир в Дагестане. В финале он встретился с бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее грузином Владимиром Чантурия.

Турнир в Махачкале собрал более 100 боксеров из России, Грузии, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Дагестана и Казахстана. Причем сборная России выступал двумя составами.

Два боя провел алматинский супертяж Ргебаев на рингах Дагестана. В первом поединке казахстанец одержал победу над боксером из Эстонии. В третьем раунде Ргебаев рассек бровь сопернику, и бой был приостановлен рефери.

Следующим противником Ргебаева стал именитый грузинский боксер Владимир Чантурия. Именно он завоевал бронзу на последних Олимпийских игра в Сиднее. Тогда Чантурия выступал в весе до 91 кг.

- Рустам был просто великолепен, - считает его личный тренер Аскарбек Газизов. - С боевым настроем поехал и с таким же выходил на ринг. Он очень уверенно чувствовал.

Еще четверо казахстанцев выступали на этом турнире - алматинцы Максат Бактыбазаров (75 кг), Ербол Дутбаев (75 кг), Миржан Жаксылыков (54 кг), Евгений Гавриленеко (81 кг).

Из них Бактыбазаров, Гавриленко и Жаксылыков стали бронзовыми призерами турнира.

Но и Дутбаев выступил достойно.

- В полуфинале Дутбаев вышел на знаменитого российского боксера двукратного Олимпийского призера и двукратного победителя Игр Доброй Воли Гайдарбека Гайдарбекова, - продолжает Аскарбек Газизов. - Наш Ербол в первых двух раундах вел в счете, но потом сказалась нехватка опыта…

На снимке: Рустам Ргебаев за свою победу в Махачкале получил в приз около 300 американских долларов

Загрузка...