Опубликовано: 1354

Ргебаев смотрелся увереннее. Но победил Мухтархан

Ргебаев смотрелся увереннее. Но победил Мухтархан

На завершившемся в Астане чемпионате Казахстана по боксу в финале супертяжеловесов встретились закадычные враги на ринге - шымкентец Мухтархан Дильдабеков и алматинец Рустам Ргебаев. Новым чемпионом нашей страны стал Мухтархан. Комментарий по поводу этого боя "Нашему спорту" дал вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. Для него "любители" - это лакомый кусочек.

Чемпионат Казахстана обещал расставить точки над "i" во многих весовых категориях в сборной. И "разборок" между серебряным призером Олимпийских игр в Сиднее Дилтдабековым и бронзовым медалистом чемпионата мира среди юниоров 2000 года Ргебаевым ждали особенно.

- На мой взгляд, Рустам выглядел намного увереннее и эффектнее, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Но это мое личное мнение. А судьям виднее. Конечно, Дильдабеков прибавил после выступления на Кубке мира 2002 года в Астане.. .Но эффект произвел больше молодой Ргебаев. Для профессионалов такая эффектность играет далеко не последнюю роль.

Бой остался за Дильдабековым. Так что и место в сборной на чемпионате Азии в следующем году в Маниле Мухтархан обеспечил себе место. Точка.

А вице-президент федерации профессионального бокса уже приметил тех, кто сможет себя проявить в профессионалах, но пока решил держать в секрете конкретные имена.

На снимке: Рустам Ргебаев

Загрузка...