Опубликовано: 725

Ргебаев простудился и уступил место в сборной "заклятому" врагу

Ргебаев простудился и уступил  место в сборной "заклятому" врагу

Сага о том, кто из казахстанских супержялеловесов (свыше 91 кг) поедет на чемпионат Азии по боксу шымкентец Мухтархан Дильдабеков или алматинец Рустам Ргебаев продолжалась почти до последнего.

После победы Дильдабекова на чемпионате Казахстана в ноябре в Астане тренеры держались за его кандидатуру. После сборов в декабре в Алматы Ргебаеву все же дали шанс и посчитали нужным взять в Манилу именно его. Но теперь "вечно второй" сам уступает место.

Официальная причина отказа от выступления на лицензионном чемпионате Азии Ргебаева - плохое самочувствие и простуда. За несколько дней до отлета сборной Казахстана в Манилу вновь в списках значится Мухтархан Дильдабеков.

- Рустам решил отказаться от участия в чемпионате Азии, - заявил "Нашему спорту" старший тренер национальной сборной Казахстана и личный наставник Ргебаева Аскарбек Газизов. - Мы прекрасно понимаем, что это ответственный турнир, но здоровье важнее. Выходить на ринг больным? Нет, от этого Рустам отказывается и уступает место Дильдабекову.

Боксер со славой и именем серебряный медалист Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Дильдабеков во многом благодаря случаю получил шанс получить путевку на Олимпийские игры в Афины. 27-летний Дильдабеков в последнее время значительно потерял свой авторитет, проигрывая на различных турнирах. Но имя ему все же давало Мухтархану "зеленый свет" в сборной и молодой 21-летний Рустам оставался в тени. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2000 года Ргебаев оставался в тени.

Десерт доставался именитому, а остатки - перспективному. Их противостояние стало не выходящим из моды хитом.

И вот опять на вершине "хит-парада" перед отлетом сборной в Манилу - новая интрига. Простуда может стоить Ргебаеву поездки на Олимпиаду, скажут одни. Другие - все равно, кто поедет Ргебаев или Дильдабеков. Ни тому, ни другому все равно не выиграть бронзового призера Олимпиады-2000, чемпиона Азии-2002, Азиатских игр в Пусане и Афро-Азиатских игр в Хайдарабаде узбекистанца Русатама Саидова.

А у супертяжеловесов олимпийская лицензия на чемпионате Азии достанется только победителю.

На снимке: Рустам Ргебаев

Загрузка...