Опубликовано: 9 450

РЕВОЛЮЦИЯ В ДЕТСКОМ ФУТБОЛЕ

РЕВОЛЮЦИЯ В ДЕТСКОМ ФУТБОЛЕ

Расходы на детский футбол увеличатся. Со следующего года казахстанские команды должны содержать свои детские футбольные школы. Причем каждый клуб премьер-лиги и первой лиги должны финансировать ребятишек по нескольким возрастным группам. Многие специалисты уже назвали нововведение от национальной футбольной лиги - революционным. По скромным подсчетам, на содержание детской школы в год у одного клуба уйдет примерно 25 миллионов тенге.

- Молодые футболисты, приходят в клубы премьер-лиги абсолютно неподготовленными. Они не могут конкурировать со старшими, потому что в детском возрасте они имеют мало игровой практики. Нашему футболу нужны свои доморощенные игроки, чтобы в будущем сборная Казахстана не испытывала кадровых проблем, - считает Халимжан Ержанов - глава НФЛ.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

waren(AKTOBE) 01.10.2008

Смотрите, кустанаец тему говорит!Ещё бы и на зарубежные сборы отправлять молодёжь!Хотя бы по два-три выезда в год,но не в близлежащие страны!

jak 01.10.2008

Нововведение полезное, но не своевременное. В первую очередь надо сделать клубы частными, о чем недавно упоминал ХЕ. В противном случае - это бремя падет на, итак скудный, бюджет некоторых клубов(бюджет области), что отрицательно скажется на всем ЧК. В итоге получится, что все будет загублено т.к. руководство клубов будет "саботировать" это дело...

darkhan12 01.10.2008

Обизательно нужна делать!!! срочно чтобы будишим идти прямо что бы не было переполох будишим.

Jeronimo 02.10.2008

А что с тем проектом в котором наших детей собирались отправить в бразильские футбольные школы.

про это уже не вспоминают..

Oryn 02.10.2008

Пока ждать частного статуса клубов может пройти хз сколько лет! Правильное решение!

ХОХМАЧ 02.10.2008

Еще 100 очков за вопрос про Бразилию!!!!!!!!!!!! Смотри, осторожней! Как бы после этого сейчас наши модераторы "кислород" нам не перекрыли. На всякий случай, еще один вопрос "на засыпку" (пока не поздно!) подкинуть спешу:"А что со стройкой в Талгаре, на которой у Платини деньжонок выпрашивали?"

123 02.10.2008

Состоялось заседание Апелляционного комитета Федерации Футбола Казахстана.

Заседание прошло 2 октября в офисе ФФК. Члены комитета единогласно приняли решение ИЗМЕНИТЬ решение КДК по первому вопросу повестки дня от «16» сентября 2008 года и изложить его в следующей редакции:

1. Аннулировать результат матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги между футбольными клубами «Шахтер» и «Восток» — в связи с его проведением без должной спортивной борьбы.

2. Применить к ГККП «Футбольный клуб «Восток» санкцию в виде «исключения из состава участников Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги сезона 2008 года» — за проведение матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги между футбольными клубами «Шахтер» и «Восток» без должной спортивной борьбы.

3. Разрешить ГККП «Футбольный клуб «Восток» принимать участие в Кубке Республики Казахстан сезона 2008 года.

4. В связи с проведением ГККП «Футбольный клуб «Восток» матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги без должной спортивной борьбы применить к нижеследующим должностным лицам ГККП «Футбольный клуб «Восток» санкцию в виде «запрета на осуществление связанной с футболом деятельностью на срок 5 (пять) лет (60 месяцев)»:

- директор Головатюк Владимир Михайлович;

- менеджер Кулаков Александр Александрович;

- главный тренер Голоколосов Александр Николаевич.

5. Применить к АО «Футбольный клуб «Шахтер» санкцию в виде «снятия девяти очков в Чемпионате среди клубов Премьер-Лиги сезона 2008 года» — за проведение матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги между футбольными клубами «Шахтер» и «Восток» без должной спортивной борьбы.

6. В связи с проведением АО «Футбольный клуб «Шахтер» матча ХХII тура Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Премьер-Лиги без должной спортивной борьбы применить к нижеследующим должностным лицам АО «Футбольный клуб «Шахтер» санкцию в виде «запрета на осуществление связанной с футболом деятельностью на срок 5 (пять) лет (60 месяцев)»:

- исполнительный директор Лория Григорий Отарович;

- начальник команды Нидергаус Владимир Викторович (с учетом санкции Апелляционного комитета ФФК от «01» мая 2008 года).

7. Национальной Футбольной Лиге привести турнирную таблицу Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги сезона 2008 года в соответствии с настоящим решением и требованиями Дисциплинарного Регламента ФФК.

8. В связи с неудовлетворением апелляционных жалоб, не возвращать ГККП «Футбольный клуб «Восток», АО «Футбольный клуб «Шахтер», а также официальным лицам АО «Футбольный клуб «Шахтер» (Лория Г. О., Нидергаус В. В. и Азовский И. Г.) внесенные ими апелляционные взносы.

9. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.

Раздел Новостей

Наблюдатель 02.10.2008

Очень кстати кто-то разместил сообщение на волнующую всех тему. Источник надежный? Дополнительной проверки не требует? Но все-равно за оперативность большое спасибо!

123 02.10.2008

www.kff.kz