Опубликовано: 275

Ревизия олимпийской программы

Ревизия олимпийской программы

Несмотря на то, что столица Олимпиады-2012 уже определена, сессия МОК в Сингапуре еще не завершилась. Теперь членам МОК предстоит сформировать олимпийскую программу-2012 для Лондона.

Это значит, что будет проведено голосование среди всех видов "олимпийской семьи", а их ровно 28. Делаться это будет впервые. Так решил президент международного олимпийского комитета Жак Рогге - ревизия будет для всех! Голосовать будут за каждый из видов отдельно, на тему пребывание в программе Игр. Олимпийская семья не может себе позволить расти, а вот исключить дисциплину и на ее место включить другую - реально будет на этой сессии. Реформы в олимпийской программе обусловлены тем, что появились и продолжают появляться новые виды спорта, одновременно уменьшился интерес к некоторым из "старых" видов.

Чтобы претендовать на высокое звание олимпийской дисциплины должны быть соблюдены главные три критерия: вовлеченность в вид спортсменов обоих полов, зрелищность и популярность на всех континентах.

Официально на рассмотрении МОК программы Игр-2012 следующие не олимпийские виды спорта: каратэ, гольф, регби, роликовый спорт и сквош. Если члены МОК проголосуют против пяти дисциплин, то все из вышеуказанных видов получат олимпийское гражданство.

Программа Игр учреждается за семь лет вперед. Так что если какие-то изменения будут внесены в программу, на Олимпиаде в Пекине-2008 они никак не отразятся.

Загрузка...