Опубликовано: 381

Реваз Дзодзуашвили: Загадал быть чемпионами!

Реваз Дзодзуашвили: Загадал быть чемпионами!

Известный грузинский специалист Реваз Дзодзуашвили, возглавщяющий карагандинский "Шахтер", дал интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА". В нем он делится планами подготовки на предстоящий сезон:

- С вашим приходом лучший бомбардир "Шахтера" последних лет Андрей Финонченко стал реже появляться на поле. Даже стали поговаривать, что между вами и ним есть конфликт…

- Назову вещи своими именами - Андрей заболел "звездной болезнью", которая тренерами очень трудно излечивается. Этот футболист обладает сумасшедшим талантом, отличным чутьем на голы, однако в прошлом году Финонченко резко сбавил к себе требования. Я никогда не позволю, чтобы такой одаренный футболист снизил свою планку. Я сам заинтересован, чтобы он быстрее вернул себе оптимальную форму и развивал свой дар божий. Но я ему помочь не могу, нужно чтобы сам Андрей это быстрее понял. Он сам должен себе помочь!

- Какая линия особо нуждается в укреплении в нынешнем межсезонье?

- У нас хорошая команда, но нам нужно обогащать новыми игроками каждую линию. В Турции этим и займемся.

- "Шахтер" покинул латвийский снайпер Михаил Михолап, ставший лучшим бомбардиром команды в сезоне-2007…

- Это очень ощутимая потеря для нас. Михаил мог бы помочь "Шахтеру" в следующем сезоне. Я бы хотел, чтобы он задержался на год в Караганде, однако он по семейным соображением не стал оставаться - подписал контракт с клубом высшей лиги Латвии "Рига". Жаль, что Михолапа не будет в следующем сезоне в нашей команде.

- Наверняка обрадовались возвращению Давида Лории - голкипера сборной Казахстана в Караганду?

- Это очень сильное усиление для нашего клуба. В прошлом году Давид провел сильные игры за сборную Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы. Уверен, опыт полученный им в международных играх поможет "Шахтеру" в борьбе за чемпионство. Мы потеряли Михолапа, зато приобрели Лорию, так что счет пока равный - 1:1.

- Вы встречали Новый год в Тбилиси. Ваше желание в новогоднюю ночь было связано с карагандинским "Шахтером"?

- Оно вошло в тройку моих желаний. (смеется) Конечно же, загадал стать чемпионами в этом году!

Загрузка...