Опубликовано: 4 874

Реваз Дзодзуашвили: "Шахтер" обязан бороться за золото

Реваз Дзодзуашвили: "Шахтер" обязан бороться за золото

В конце прошлого года известный грузинский специалист Реваз Дзодзуашвили дал согласие продолжить работу в карагандинском "Шахтере" на посту главного тренера. Руководство "горняков" возлагает особые надежды на предстоящий сезон. Впервые руководство области поставило конкретную задачу - бороться за чемпионство.

- Из каких соображений вы решили остаться в Караганде?

- "Шахтеру" этим летом предстоит дебютировать в европейском турнире Кубке УЕФА. С профессиональной точки зрения эта перспектива очень заманчива, мне хочется проверить свою тренерскую квалификацию. За все годы работы с разными командами мне не раз приходилось выводить в этот турнир. Мне будет интересно показать летом всем болельщикам и специалистам, что из себя представляет команда "Шахтер".

- Руководство области поставило задачу добыть золотые медали. Вас это не пугает?

- "Шахтер" обязан бороться за чемпионство, такие задачи нам по плечу. Но для себя я наметил не только добыть золотые медали, но и удачное выступление в Кубке УЕФА. Мы сможем выполнить задачи, если сможем укрепить состав нынешней зимой, и не знать финансовых трудностей.

- Вы полгода проработали в Караганде. Можете сравнить грузинский и казахстанский футбол?

- Ваш футбол быстро прогрессирует, и он опередил по темпам развития грузинский. К сожалению, у меня на Родине людям не до футбола, там сейчас главная тема - политические реформы. Казахстанский футбол находится на правильном пути - стоятся стадионы, появляются много искусственных полей, вовремя дается зарплата тренерам. Как говорится в пословице: если взял старт, нельзя останавливаться, нужно прибавлять каждый раз.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тобол 01.02.2008

"Шахтер" для нас не соперник!!!

Каби 01.02.2008

Шахтер порвать Тобол-Актобе как тузик грелку.

Шахтер чемпион!!!!! Тобол серебрянный призер

Мы верим в вас Финон и его команда.

AKTOBE i ne Ebet 01.02.2008

Актобе Чемпион и не ебет!!! А кому достанется второе место без разницы!!! Хе хе хе

Maksidrom 02.02.2008

Шахтер действительно будет представлять угрозу....но только Тоболу, поэтому расклад такой 1 Актобе 2 Шахтер 3 Тобол