Опубликовано: 1 304

"Реванш" Александра Винокурова!

"Реванш" Александра Винокурова!

Убедительной победой казахстанца Александра Винокурова закончился вчера "королевский" одиннадцатый этап "Тур де Франс", проходивший между городами Куршевель и Бриансон. Многие специалисты называют победу Винокурова не иначе как "возрождение", ведь всего лишь за сутки до своей триумфальной победы Винокуров проиграл более пяти минут лидерам и уже почти распрощался со своими планами на призовую тройку генеральной классификации.

На первой горе одиннадцатого этапа легендарной "Коль де ля Мадлен" Винокуров начал свою затяжную атаку. Основные соперники легко отпустили Винокурова вперед, учитывая его большое отставание в генеральной классификации и впрочем, не рассчитывая, что Винокуров, продержится до конца. За Винокуровым последовало несколько сильных гонщиков - Сантьяго Ботеро, Оскар Перейро, Эгои Мартинэз.

Преимущество группы отрыва то увеличивалось, то уменьшалось. На второй горе этапа - "Коль дэ Телеграф" сначала Мартинэз, а потом Сантьяго Ботеро выпадают из группы лидеров, но на спуске с горы благодаря отменной и рискованной технике спуска Ботеро все же догнал своих попутчиков. Впереди оставалась лишь одна горная вершина - "Коль де Галибье" - самая высокая точка нынешнего "Тур де Франс" - 2.642 метра над уровнем моря. Попутчики Винокурова не выдерживают и отстают, Винокуров в одиночестве покоряет эту вершину и начинает сорокакилометровый спуск до Бриансона. На спуске Сантьяго Ботеро опять догоняет казахстанца, и эта двойка уже не распадается до финиша.

На финише Винокуров на голову сильнее колумбийца и впервые побеждает в майке чемпиона Казахстана. Это была его вторая победа на "Тур де Франс", после победы 14 июля 2003 года на этапе до Гапа, почти два года назад.

На снимке: Александр Винокуров (фото cyclingnews.com)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bolel`shik is USA 15.07.2005

VINO luchshii nado tol`ko sobratsya i vse budet ok za Vino v USA mnogo boleyut nashi . VPERED SASHA!!!!