Опубликовано: 2 356

Решится ли Нурбол взять планку выше?

Решится ли Нурбол взять планку выше?

Именно таким вопросом задается в Москве лицензированный футбольный агент ФИФА Виктор Халапурдин, чьим клиентом является вундеркинд московского ЦСКА - обладателя Кубка УЕФА Юрий Жирков. Футболист костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев сейчас переживает игровой подъем - стал капитаном национальной сборной Казахстана, регулярно забивает за свой клуб. Сейчас российский агент Виктор Халапурдин готовит почву для перехода Нурбола Жумаскалиева в

более именитый клуб:

- Работа по Нурболу ведется каждый день, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" москвич Виктор Халапурдин. - Тут главное его желание попробовать себя на новом качественном уровне. Если Нурбол решится взять планку выше в своей карьере, то смотрины начнутся примерно весной следующего года. А сейчас просто смысла нет дергать его с костанайского "Тобола". Команда, ведь решает задачу выиграть чемпионата Казахстана.

- Сейчас Нурбол Жумаскалиев после травмы начинает находить свою игру - играет за сборную Казахстана, исправно забивает за клуб. Это сильно сказывается на его цене?

- Как правило, при подписании контракта с футболистом, именитые клубы учитывает все - от выступления в отборочном цикле чемпионата мира до капитанской повязки в сборной Казахстана. Конечно, тот футбол, который сейчас показывает Нурбол болельщикам, напрямую влияет на его цену. Примерно, его цена - полмиллиона долларов. И с этой отметки надо начинать переговоры с клубами.

- А в чем вы видите плюсы Нурбола Жумаскалиева, когда предлагаете его кандидатуру российским тренерам?

- Нурбол стабильный футболист. Он не опускается ниже своей планки. Он безболезненно вливается в любой коллектив, причем начинает сразу играть в тот футбол, который от него будут требовать тренеры. Это игрок, со светлой головой и не капризен в быту. Одним словом, Нурбол своей игрой показывает все.

- Вы говорите, что идется работа по Нурболу Жумаскалиеву. Что вы имеете ввиду?

- Сейчас я получу кассету с последними матчами Нурбола в играх за сборную Казахстана и за костанайский "Тобол". После окончания этого футбольного сезона, эту кассету увидят тренеры, из команд которых вы узнаете позже.

На снимке: Клиенты москвича агента ФИФА Виктора Халапурдина - Нурбол Жумаскалиев и Юрий Жирков - солисты в своих чемпионатах!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Балтиев 15.09.2005

Ваще, всеми любимый нурбол - нулевый футболист. вы его делаете на сайте "солистом". а он показывает посредственную игру. с грецией он просто оказался в нужном месте в нужное время и забил гол. вот когда я забивал со штрафных Ираку и делал игру в сборной, для всех я был бог. а сейчас когда у меня спад и я уже прищавого Нурбола - меня все забыли. только мои преданные отсосы Эрик и Гений меня продолжают делать "лучшим футболистом страны". готов поспорить с кем угодно, что в конце года, мои верные пёсики признают меня "лучшим". пока я сижу на банке в шиннике. как отполирую ее, перейду в сокол обратно. потому что пацаны говорят что там некому протирать скамейку. ну ничего. я еще отобью место в основе у Жумы, наверное когда тренерами сборнйо станут Эрик и Гений и их щенки - прихвостни.

Балтиев 15.09.2005

КТК и ХАБАР - Кайрат любят, а проспорт любит балтиева и иртыш. кароче. у нас нет независимых сми. плохо