Опубликовано: 943

Репетиция эстафеты. В Алматы прошла тестовая эстафета огня Азиады.

Репетиция эстафеты. В Алматы прошла тестовая эстафета огня Азиады. Фото - Юрий БЕККЕР

В Алматы прошла тестовая эстафета огня Азиады, на которой отрабатывались не только детали проноса факела по улицам большого города, но и отслеживался и уточнялся хронометраж движения торжественной процессии, определялось качество работы всех задействованных служб, в том числе и силовых.

Колонна факельного шествия в первом пункте эстафеты будет насчитывать порядка 14 автомобилей: два – дорожной полиции, ведущая машина, автобус, «технички», радиомашина. В середине процессии бежит факелоносец, за ним – шесть хранителей огня. Далее – машина для конвоя, автобусы для факелоносцев, машина с запасным огнем, автобус для представителей прессы…

Стартует эстафета, как мы уже сообщали, на комплексе новых лыжных трамплинов, финиширует – на площади Астана, где состоится церемония зажжения большой чаши, а также гала-концерт с участием мастеров искусств Казахстана. Ближе к вечеру эстафета огня перейдет к представителям Тараза, а всего подобные праздники в наших городах будут проводиться двадцать дней подряд, вплоть до церемонии торжественного открытия Игр в Астане.

Загрузка...