Опубликовано: 243

Renault провела презентацию болида

Этим утром, в Париже, новая команда Формулы-1, Renault, провела презентацию своего автомобиля RS02.

Действо началось в 11:00 по местному времени и транслировалось в прямом эфире по французскому каналу TF1. Ко всему прочему, несмотря на тот факт, что представители комнады не собирались показывать машину до 14:00, телевизионщики умудрились дорваться до болида и продемонстрировать его зрителям.

Вместе с машиной, команда, Mild Seven Renault F1, официальна объявила свой состав пилотов на будущий сезон, который будет защищать ее цвета на трассах грядущего чемпионата мира.

"Формула-1 олицетворяет сердце Renault - смелость, страсть и техническая новизна. - сказал на презентации председатель Renault, Луи Швейцер. - Возвращение в большие гонки поможет нам объяснить суть нашей марки в глобальном масштабе. Формула-1 подразумевает превосходство опыта и технологии и, Renault F1 поможет нам стать в один ряд с конкурентами, которые уже давно работают здесь."

Последняя гонка команды Renault прошла в 1985 году, но первенство мира и кубки конструкторов компания выигрывала с 1992 по 1997 год в качестве поставщика двигателей. Новый приход Renault в Формулу-1, вызван желанием боссов компании повторить успех уже собственной командой.

"Мы вернулись в Формулу-1, чтобы победить сто-процентной командой Renault. - сказал председатель Renault F1, Патрик Фаур. - Наша цель в этом году заключается в том, чтобы быть как можно ближе к топ-командам, годом позже мы постараемся выиграть несколько гонок, а в 2004 году намерены побороться за титул."

"В прошлом сезоне мы сумели объеденить команду и её две базы в Вайри и Энстоне. - добавил управляющий директор Renault, Флавио Бриаторе. - Теперь мы имеем отличную техническую базу под руководством Майка Гаскойна и Жана-Жака Хи, а так же отличный состав пилотов, в лице призовиков Ярно Трулли, Дженсона Баттона и тестера, Фернандо Алонсо. В общем, мы намерены быть конкурентоспособными."

Завтра (28 января), на трассе Барселона в Испании, начинаются первые испытания новой команды Формулы-1, Mild Seven Renault F1.

Загрузка...