Опубликовано: 580

Ренат Дубинский: сборная России меня не интересует

Сегодня утром в Португалию из Москвы вылетел защитник клуба российской премьер - лиги ярославского "Шинника" Ренат Дубинский. Для воспитанника актауского футбола товарищеский матч со сборной Португалии станет дебютом в сборной Казахстана.

За два дня до товарищеской игры с одной из самых сильных команд на планете Ренат Дубинский дал первое интервью журналистам из Казахстана.

- Ренат, совсем недавно наставник россиян Валерий Газзаев внёс вашу фамилию в расширенный список кандидатов в национальную сборную России, однако ваше решение играть, было принято в пользу сборной Казахстана. Почему?

- Если мне и суждено было бы попасть в сборную России, то уверяю вас, это произошло бы не скоро. Мне пришлось бы ждать и не знаю сколько. Мне хочется играть, и доказывать что ты лучший - уже сейчас. Тем более защищать честь страны, в которой я делал свои первые шаги в футболе для меня - вдвойне почетно.

- Неужели ради того, чтобы попасть в сборную России - одну из самых сильных команд на всём постсоветском пространстве, не стоило ждать какое то время?

- Сборная Казахстана тоже как и Россия играет с ведущими европейскими сборными. Почему бы и нет? Ведь если быть объективным, то шансы у сегодняшней российской сборной на попадание Евро-2004 - минимальны. Могу вам признаться, эта команда мне не симпатична. Тем более меня давно звал к себе Леонид Пахомов, но я сомневался. В какой то момент даже понял, что из-за своей неопределённости и вовсе могу остаться без сборной. Однако, в Москве матч ЦСКА - Шинник на которой присутствовал Леонид Александрович, наглядно показал, что я достоин играть в сборной Казахстана. -

- В субботу накануне товарищеского матча со сборной Португалии вы пропустили матч с питерским "Зенитом". В чем дело?

- Я немного приболел, и не мог играть в полную силу, вот и всё.

- Кстати, ваш дебют в майке сборной Казахстана должен был состояться ещё шестого июня в Познани. Однако в последний момент вы не приехали. Почему?

- В тот момент из-за травм защитников, я нужен был ярославскому "Шиннику" в Кубке России. Посоветовавшись с главным тренером Александром Побегаловым, мы пришли к выводу, что будет лучше, если я останусь в клубе, поэтому мне вместе с Побегаловым пришлось уговаривать Леонида Пахомова, чтобы он не настаивал, о моем вызове в сборную Казахстана.

- А как сейчас складывается ситуация с защитниками в <Шиннике>?

- Что самое интересное, но мой отъезд в Португалию опять не желателен. Ведущие футболисты Сергей Штанюк, Вячеслав Шевчук, Андрей Рубин разъехались по своим сборным. Поэтому неприкрытый фронт пришлось бы прикрывать мне, однако отказывать во второй раз было неудобно. Да и самому уже не терпится побыстрей, одеть майку сборной Казахстана.

- С кем-нибудь знаком из казахстанских футболистов?

- К сожалению, лично ни с кем не знаком. Знаю, что в сборной давно играют динамовец Руслан Балтиев, и Андрей Карпович из <Ростова>.

- Один день остался до товарищеской встречи со сборной Португалии. Что скажешь Ренат?

- Признаюсь вам - я очень волнуюсь. Я ведь ни разу не играл за сборную, наверное, это совсем другие чувства. Плюс меня беспокоит класс соперника. Сборная Португалии это очень сильная и сбалансированная команда, которая любой команде одно место надерёт. Там собраны самые сильные футболисты мира, но я буду биться до, последнего, и если мы сыграем вничью - это уже будет считаться неплохим результатом.

- Спасибо!!! Удачного вам дебюта Ренат!!!

- Спасибо, удача мне и сборной очень сильно пригодится.

Наша справка. Ренат Дубинский амплуа: защитник. Родился 6 мая 1979 года в Актау (Казахстан). Рост 185, вес 72. Женат, воспитывает сына. Заниматься футболом начал с 6 лет. Первый тренер Валерий Семёнов. Выпускник Ставропольского спортинтерната. Выступал за "Агидель" (Уфа), "Балтика-дубль", "Динамо-дубль" (Ставрополь), "Нарт" (Черкеск), "Локомотив-Тайм" Минеральные Воды (1998 год), "Динамо" Ставрополь (1999) - 36 игр (2гола), "Балтика" Калининград (2000-2001) - 49(5). С 25 июля 2001 года в составе "Шинника". Подпись к снимкам: 1. Казахстанец Ренат Дубинский (слева) в борьбе за мяч не уступчив. 2. Ренат Дубинский (с мячом) на праздновании "Шинника" в честь выхода ярославской команды в премьер - лигу.