Опубликовано: 496

Ренат Дубинский: "Надеюсь, двери в сборную для меня открыты"

Ренат Дубинский: "Надеюсь, двери в сборную для меня открыты"

Защитник сборной Казахстана и калининградской "Балтики" Ренат Дубинский выставлен своим клубом на трансфер. Во всяком случае, такая информация просочилась в российскую прессу. За разъяснениями мы обратились к самому Дубинскому.

- Ничего не знаю об этом, - говорит Ренат в телефонной беседе. - 6-го мая я получил тяжелую травму, которую страшатся все футболисты - разрыв крестообразных связок колена. С тех пор не играю, лечусь. По прогнозам медиков к февралю должен восстановиться. Очень на это надеюсь. Надоело уже бездельничать. Что касается информации о моем уходе из "Балтики", то подтвердить ее не могу. Мне главный тренер клуба Зураб Саная ничего не говорил. Также сразу хочу отметить, что ни с какими казахстанскими клубами я переговоров не веду. Кстати, как там у нас? Слышал, что Пайперса оставили.

- Да, его контракт продлен еще на два года.

- Это хорошо! Он отличный тренер. Может в следующем отборочном турнире ему удастся улучшить достигнутый результат.

- Сами-то со сборниками созваниваетесь?

- Да, но в основном общаемся по "электронке".

- Вас в Казахстане стали забывать. Как думаете, в сборную еще вызовут?

- Очень на это рассчитываю. Мне довелось слышать, что Дубинский, мол, отказывается играть в сборной. Чушь собачья! Если я нужен сборной, то всегда рад помочь ей. Перед тем как я получил травму, в клуб пришел вызов на мое имя, на сбор в Голландию. Следовательно, в меня верили. Но так получилось, что я получил травму, которую и врагу не пожелаешь. Вот и не довелось мне выехать в расположение сборной. Хотелось бы знать, что по этому поводу думает Пайперс, но увы…

- Кстати, о врагах. Какая-то темная и запутанная история с вашим отчислением из "Актобе". Может посвятите в эту тайну?

- А что тут говорить? Все просто. Шла война между Владимиром Мухановым и Равилем Рамазановым. После проигранного нами матча в Атырау, Муханов обвинил меня в "сдаче" матча, при этом, отметив, что я не за деньги "сдавал", а пытался "сплавить" его. Скажу одно - бред полнейший. Так считаю не только я, но и все мои партнеры по той команде.

- В той команде вы выступали с Максимом Низовцевым. Сейчас он также как и вы в "Балтике".

- Да, мы с Максом постоянно общаемся, встречаемся. Как никак, теперь мы вновь одноклубники. Рад этому. Он тоже, как и я, стал жертвой разрыва крестообразных связок и несправедливости Муханова.

Загрузка...