Опубликовано: 2 760

Ренат Абдулин: С Ланой мы - друзья

Ренат Абдулин: С Ланой мы - друзья

Капитану алматинского "Кайрата" Ренату Абдулину - 25 лет. Второй год партнеры по команде доверяют ему капитанскую повязку. Для полного счастья одному из самых надежных казахстанских защитников не хватает вызова в сборную страны.

- В этом сезоне ты играешь за "Кайрат" под экзотическим 77-м номером. Обычно футболисты выбирают номера попроще.

- Сначала я хотел взять седьмой номер, но он был занят Русланом Сахалбаевым. А люблю семерку за то, что у мусульман цифра "7" считается святой.

- Второй год подряд тебя единогласно выбирают капитаном команды…

- Для меня очень приятно доверие ребят. С капитанской повязкой ответственности стало больше - я выступаю посредником между футболистами и главным тренером.

- Например, выбиваешь зарплату?

- И это тоже приходится делать.

- Последним твоим матчем за сборную Казахстана была товарищеская игра против команды Португалии в 2003 году (0:1)…

- Конечно, обидно осознавать, что тренеры сборной тебя не замечают - вроде природа не обделила меня физическими данными. Но я не падаю духом, значит, пока не дорос.

- Не возникало мыслей покинуть "Кайрат" и перейти в более сильный клуб?

- Не хочется покидать клуб в тот момент, когда он сильно нуждается в тебе. Тяжелые времена для нас еще не прошли, у команды до сих пор открыт вопрос со спонсорами.

- Недавно ты снялся в клипе известной казахстанской скрипачки Ланы…

- С ней я познакомился в 2004 году, тогда "Кайрат" завоевал золото, и нас чествовали. Лана выступала у нас на концерте, с тех пор мы поддерживали дружеские отношения… А недавно она мне позвонила, предложила сняться в клипе на композицию "Маскарад". Я без колебаний согласился.

- Съемки прошли без шероховатостей?

- Все было просто. Мне наложили грим. Никаких актерских сцен играть не надо было. По сценарию клипа я был фотомоделью. Позировал фотографу, вокруг нас крутились камеры. Все прошло легко и непринужденно, все получилось с первого дубля.

- Ты завидный холостяк. О создании семьи не задумываешься?

- Мне 25 лет, так что время побыть холостяком еще есть (смеется).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

.Mr. 16.05.2008

ФОТКА КЛЕВАЯ!!! (с Ланой)

фтыкатель 19.05.2008

форма у "кайрата" не супер