Опубликовано: 202

Ренат Абдулин: Игра хорошая и результат справедливый

Защитник алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Ренат Абдулин считает, что вчерашнее поражение его команды от павлодарского "Иртыша" вполне обоснованно. Напомню, что павлодарцы в родных стенах обыграли "Кайрат" со счетом 1:0.

- Ренат в чем на твой взгляд главная причина вчерашнего поражения?

- Говорят же, не забиваешь ты, забивают тебе, вот объяснение проигрыша. У нас было несколько моментов забить, но мы их не использовали. А соперник имел меньше возможностей, но реализовал их.

- Кто имел наиболее острые моменты у вас?

- Алибек Булешев не реализовал стопроцентный момент, Асанбаев мог забить гол, но пробил не точно. Вот эти два момента просто обязаны были завершится голом. А так еще были такие полу моменты, тоже из которых можно было выжать больше, но не получилось.

- "Иртыш" выиграл благодаря забитому пенальти, многие говорили, что судья мог бы и не давать его. Что ты скажешь на счет судейства?

- Ну конечно мог не давать он этого пенальти, но там фол, пусть и не грубый, но был. Никто и не спорил с решением судьи. Зато в других моментах рефери вел себя не очень уверенно. Там кто-то из игроков "Иртыша" в своей штрафной площади сыграл рукой. А судья сказал, мол, мяч нашел руку и не дал пенальти чистый. Еще был момент, Карпович мог забить, но боковой придумал офсайд. Вот эти моменты на совести арбитра.

Кстати, сам Ренат Абдулин в этой игре не принимал участия. Наставник "Кайрата" Леонид Пахомов, после поражения от "Экибастузца" 0:1, решил посадить защитника сборной Казахстана на скамейку запасных.

Загрузка...