Опубликовано: 274

Рекорды щелкают как орехи

Рекорды щелкают как орехи

26 июля на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме (Италия) началась плавательная программа. В первый же день было установлено шесть (!) мировых рекордов.

Похоже, что поклонникам плавания в эти дни впору запасаться калькуляторами, чтобы не сбиться с подсчета мировых рекордов. Едва в бассейне Рима начали соревноваться пловцы, как достижения планеты посыпались одно за другим: только в первый день их было установлено целых шесть! Причем в пяти случаях постарались представительницы прекрасного пола.

Два мировых рекорда было побито в финале эстафеты

4х100 м вольным стилем. Немка Бритта Стеффен проплыла свой этап с результатом 52,22 секунды. Однако общего времени, показанного четверкой из Германии (3.31,83), хватило только на серебряную медаль, поскольку голландский квартет (Инге Деккер, Раноми Кромовиджожо, Фемке Хемскерк, Магдалена Вельдхайс) преодолел эстафетную дистанцию быстрее всех в истории плавания - за 3.31,72. К слову, прежнее рекордное время тех же голландок (3.33,62) опередили и немки, и австралийки, взявшие бронзу.

Сара Сьерстрем из Швеции установила новое мировое достижение в полуфинальном заплыве на 100 м баттерфляем - 56,44. Американка Ариана Кукорс также решила выйти в финал 200-метровки комплексным плаванием мировой рекордсменкой - ее время в полуфинале 2.07,03. С рекордным временем завершались 26 июля оба финальных заплыва на 400 м вольным стилем. У женщин его выиграла итальянка Федерика Пеллегрини - 3.59,15 (она первой в истории выплыла на этой дистанции из четырех минут); у мужчин - немец Пауль Бидерманн - 3.40,07.

Между тем в Риме завершились соревнования по прыжкам в воду, в синхронном плавании и плавании в открытой воде. В прыжках доминировали китайцы, выигравшие семь видов программы из десяти. В синхронном плавании россиянки из семи золотых медалей завоевали шесть, а в плавании в открытой воде наилучшие результаты показали немцы - три награды высшей пробы из шести разыгранных.

Загрузка...