Опубликовано: 292

Рекорды России бьют экс-казахстанцы

Рекорды России бьют экс-казахстанцы

В минувший уик-энд в Эрфурте на этапе Кубка мира по конькобежному спорту экс-казахстанец Александр Кибалко отнял рекорд России в сумме многоборья у другого нашего бывшего соотечественника Юрия Коханца.

И Кибалко, и Коханец до переезда в Россию жили в Астане. Не видя особых перспектив выйти на первые роли в команде Казахстана, они в 1995 году, вскоре переезда, пробились в российскую сборную и продолжают в ней солировать по сей день.

Рекорд России в сумме классического многоборья Юрий Коханец установил в прошлом году в Калгари.... В Эрфурте Кибалко превзошел это достижение сразу почти на три балла.

Кроме того, Александр в Эрфурте в компании 430 ведущих конькобежцев мира был первым на пятисотметровке и третьим в беге на 1500 метров.

Никого не удивило то, что наибольшего успеха Кибалко добился именно на коротких дистанциях. Ведь сборную России он начал осваивать как спринтер и только спустя несколько лет вновь стал многоборцем-классиком.

Кстати, по словам главного тренера сборной России Бориса Васильковского, недостаточная готовность на длинных дистанциях не позволили Александру попасть на этапе Кубка мира в Эрфурте в число призеров в сумме многоборья.

А вот Юрий Коханец в отличие от Кибалко больше тяготеет к стайерским дистанциям. На пятикилометровке он был в Эрфурте десятым с результатом 6 мин. 35,43 сек. Кибалко выглядел здесь заметно скромнее - 6. 54,50.

Основные надежды Кибалко в розыгрыше Кубка мира связаны с полуторкой. Более того, именно экс-казахстанец стал в 2001 году на этой дистанции обладателем столь престижного трофея.

Загрузка...