Опубликовано: 620

Рекорды на казахстанском ипподроме ставят чужие жеребцы

Впервые со времен Советского Союза на Алматинском ипподроме было установлено два национальных рекорда.

Алматинский ипподром - самый крупный в Казахстане и рекорды, поставленные здесь, автоматически становятся республиканскими.

Первый рекорд установил чемпион прошлого скакового сезона жеребец Свисс Бой. Свисс Бой был привезен из Пятигорска в прошлом году и сразу стал фаворитом любителей конного спорта. Опытный мастер-жокей Эльдар Хашпаков уже неоднократно выступал на Свисс Бое за прошедший год, и у него было время сработаться со своим подопечным.

В скачке на приз "Гранита-2" для чистокровных лошадей трех лет и старше Хашпаков и Свисс Бой эффектным финишным броском обновили рекорд Казахстана 1988 года сразу на 1,5 секунды. 1 минута 37 секунд - время, за которое они преодолели дистанцию 1600 м.

Вторым рекордистом в скачках для лошадей старшего возраста на дистанции 2000 м стал жеребец Мотоблок. Под седлом одного из наиболее опытных наших жокеев Николая Левандия жеребец достиг финишной прямой за 2 минуты и 1 секунду, тем самым превзойдя результат 1986 года на 5 секунд. Для Мотоблока, рожденного и тренированного в России, это был дебют на казахстанской арене.

Стоить отметить, что пока выдающиеся результаты показывают лишь лошади, выращенные в России и дальнем зарубежье.

Загрузка...