Опубликовано: 660

Рекорды астанинского этапа кубка мира по велотреку

Рекорды астанинского этапа кубка мира по велотреку

В Астане  россияне  установили три национальных рекорда, сообщают организаторы, передает КазИнформ.

Команда «Мoskow Track Team»  установила новый рекорд страны 43,981 секунд.  Алексей Марков, Александр Серов, Иван и Евгений Ковалевы из команды «Русвело»  в командной гонке преследования на 4000 метров заняли первое место с результатом 3:56,127 секунд. Девушки этой же команды  Евгения Романюта, Венера Абсалямова, Виктория Кондель не сумели взять верх над соперницами из Германии в малом финале, но значительно обновили национальное достижение - 3:22,086 секунд.  

Белорусская спортсменка Ольга Панарина в квалификационном заезде спринта показала лучший результат и повторила мировой рекорд 10.793 секунды. Примечательно, что Симона Крупескайте из сборной Литвы, которой принадлежал этот рекорд, также участвовала в гонке и отстала от Панариной на 0, 271. 

Полотно республиканского велотрека «Сары-Арка» входит в тройку лучших  в мире. Зал рассчитан на 9247 посадочных мест. Сам спортивный комплекс включает гостиницу на 50 двухместных номеров, 2 гимнастических зала, 2 бассейна и 5 конференц-залов. О достоинствах велотрека «Сары-Арка» говорили и  спортсмены

Напомним, на велотреке «Сары-Арка» 4 ноября стартовал этап Кубка мира по велотреку. В борьбе за путевки на Олимпийские игры приняли участие 312 спортсменов из 43 стран мира.

Организаторы соревнований - Казахстанская федерация велоспорта и Международный союз велосипедистов (UCI), при поддержке Министерства туризма и спорта РК. 

Загрузка...