Опубликовано: 769

Рекордсменку гиревого спорта из Темиртау пригласили на «Минуту славы» в Москву

Рекордсменку гиревого спорта из Темиртау пригласили на «Минуту славы» в Москву

Темиртаускую спортсменку Татьяну Потемкину, обладательницу трех мировых рекордов в гиревом виде спорта пригласили на телешоу «Минута славы» в Москве, сообщает корреспондент BNews.kz.«Да, меня пригласили вначале. Но потом, когда узнали, что я спортсменка – отказались. Но с другой стороны, я спортсмен-профессионал в гиревом виде спорта, жонглированием я не

занимаюсь. Жонглирование гирями – это просто мое увлечение, хобби, тем более что в профессиональном жонглировании женщины жонглируют гирями весом в 8 кг, а я жонглирую гирями весом в 16 и 24 кг»,- сказала Татьяна Потемкина.

Она сообщила, что специально для участия в шоу приготовила программу, в рамках которой жонглировать тяжелейшим инвентарем она будет закрытыми глазами.

«Заявку на участие я подавала еще летом, и отправляла диск с программой, мне кажется это очень интересным, даже, несмотря на то, что я спортсменка, все, что включено в программу, к спорту профессиональному совсем не относится. Вот жду окончательного итога, включат меня в программу или нет, пока еще непонятно»,- пояснила спортсменка.

Потемкиной принадлежат несколько мировых рекордов, которые она каждый раз сама же и улучшает. Последний был установлен на V всемирных играх неолимпийских видов спорта TAFISA «Спорт для всех» в Литве. Там Татьяна подняла 24-килограммовую гирю 165 раз – на 25 рывков больше своего последнего результата.

А шесть лет назад в Санкт-Петербурге казахстанская спортсменка установила неофициальный рекорд Гиннесса, толкнув за два с половиной часа гирю весом 28 килограммов 470 раз. 

Загрузка...