Опубликовано: 466

Рекордсменка мира любит мужчин из стриптиз-клубов

Рекордсменка мира любит мужчин из стриптиз-клубов

В субботу 20-летняя Татьяна Кудрявцева из Актау на чемпионате Азии в Алматы побила сразу несколько мировых рекордов по пауэрлифтингу. Сделала она это легко. Можно сказать, с улыбкой.

На чемпионате Азии в Алматы Татьяна Кудрявцева присела со штангой весом 229 кг, отжала от груди штангу весом 156 кг и оторвала от земли - 230 кг! Вес Тани - 76 кг.

Наша справка
Татьяна Кудрявцева родилась 30 сентября 1982 года. Серебряная призерка чемпионата мира 2001 года в жиме лежа - 140кг. Чемпионка мира 2001 года среди юниорок. Более 30 раз била рекорды Казахстана. На счету Татьяны более 10 рекордов Азии и мира среди юниорок и взрослых. На чемпионате Азии в Алматы (1-4 мая) Кудрявцева (82,5кг) установила рекорды Азии и мира среди юниорок и взрослых в жиме лежа. В становой тяге побила рекорд Азии среди взрослых и рекорд мира среди юниорок. Становая тяга - это, когда атлет отрывает штангу от земли на опущенных руках.

Коня на скаку остановит

Рост Тани 168 см. (Для "лифтеров", чем меньше рост, тем лучше. 168 см - это как для баскетболистов 230см!). В одежде не кажется мощной. Но на помосте дух перехватывает от бицепсов и трицепсов... Татьяна постоянно улыбается. И это делает ее еще более привлекательной. Голос немного низковатый. А смотрит мировая рекордсменка прямо в глаза собеседнику.

Если вы увидите Татьяну Кудрявцеву на улице, вряд ли догадаетесь, что штанга для нее родной и любимый снаряд. В Мангистауской области в своей весовой категории она побеждает всех подряд - и мужчин, и женщин. Кстати, многие мужики прячут после соревнования глаза. Таня выжимает лежа на 20-25 кг больше многих представителей сильной половины человечества. И это притом, что занимается она пауэрлифтингом только 3,5 года! По словам ее тренера Имама Шахмурадова, Таня до занятий с железом, была ничем не примечательной девчонкой, даже слабоватой. И вот как накачалась!

На обед - все, что движется

С Татьяной Кудрявцевой корреспондент "Каравана" и "Нашего спорта" поговорил сразу после обязательной для рекордсменов мира сдачи анализов на допинг.

- Татьяна, не страшно было сдавать анализ. Вдруг что-нибудь найдут?

- Допинг я не принимаю. Зачем? У меня и так результаты хорошие. Зато ем все подряд. Могу за раз около килограмма пельменей съесть. Про нас говорят, что мы - "лифтеры" едим все, что движется…Иногда бывает, что кушаю 4 раза в день. Обязательно ежедневно употребляю протеин.

- Как расслабляешься после тренировок?

- По разному. Прогуливаюсь. Люблю ходить в кафе и рестораны. А вот спиртное не употребляю. Я к нему абсолютно равнодушна. Не курю.

Она влюблена в железки

- Родители, наверняка, с ужасом отнеслись к тому, что ты занимаешься пауэрлифтингом…

- Вот уж действительно. Но через некоторое время привыкли. Многие мои знакомые до сих пор не знают, каким я видом спорта увлекаюсь. Для них пауэрлифтинг - загадочное слово. Я привыкла говорить проще, занимаюсь тяжелой атлетикой. Больше ко мне вопросов не возникает.

- Пауэрлифтинг считается неженским видом спорта. Как ты на него попала?

- Пришла подкачать мышцы в спортзал. Хотелось выглядеть лучше. И осталась. Штанга сильно затягивает. Вы посмотрите, здесь на чемпионате Азии в Алматы выступают мужчины, которым далеко за пятьдесят. Да и женщины стараются не отставать. Что касается неженского вида спорта, на мой взгляд, не бывает мужских и женских видов. Спорт есть спорт.

- До какого возраста сама собираешься выступать?

- Сколько получится. У нас травматичный вид спорта. Часто травмируется позвоночник. Нужно всегда быть осторожным. Пока же я в свои железки, влюблена. А там посмотрим.

- После неудачных выступлений слезы идут из глаз, мир кажется злым и несправедливым, хочется все бросить…

- У меня совсем не так. Я считаю, что плакать - удел слабых. Ну и потом я ни разу еще крупно не проигрывала. Шестое место на чемпионате мира в троеборье, я не считаю большой неудачей.

На очереди - Чикаго

- Приходилось ли демонстрировать силу на улице?

- Ни разу. Обычно достаточно, просто посмотреть в глаза. Наверное, парни чувствуют, что я их совсем не боюсь. Если честно, я ощущаю себя сильной, и от этого чувства мне приятно.

- Тебе, наверное, нравятся худенькие мужчины. Сама-то ты немаленькая…

- Какие мужчины нравятся большинству женщин?! Те, которые выступают в стриптиз-клубах. Не зря же женщины любят посещать подобные заведения. Там мужчины - настоящие атлеты! Мне нравятся, чтобы у парней мышцы выделялись. Мой парень тоже занимается пауэрлитфингом.

- Побить мировой рекорд - не поле перейти. Мне показалось, что тебе рекорды даются на удивление легко.

- Здесь на чемпионате Азии я выступала не в полную силу. В конце мая в Чикаго пройдет чемпионат мира. Там я собираюсь попасть в тройку призеров. Форсировать форму сейчас не к чему. Я бы вообще не выступала в Алматы, но надо было помочь команде.

Загрузка...