Опубликовано: 268

Рекордсмен сомневается в победе

Рекордсмен сомневается в победе

Рекордсмен мира по тяжелой атлетике казахстанский штангист Сергей Филимонов не скрывает, что на предстоящем международном турнире в Великобритании ему, может быть, и не удастся попасть в призеры.

Престижный турнир тяделоатлетов стартует 19 июля в английском Кардиффе.

- Может быть, я и не выиграю турнир в Англии, - рассказывает Сергей "Нашему спорту". - Но я чувствую, что на главном старте этого года - чемпионате мира в Ванкувере осенью этого года я смогу попасть в призеры.

Воспитанник казахстанской тяжелой атлетики в середине 90-х перебирался в Россию, и даже на чемпионате Европы 1996 года занимал втрое место. Но уже с 1998 года Филимонов вновь выступает за сборную Казахстана. В прошлом году на Азиатских играх в Пусане Филимонов установил новый мировой рекорд, рванув 173 кило. Но на чемпионате страны в марте не смог повторить такой результат. Многие стали говорить, мол, форму потерял рекордсмен мира.

- Сергей, что вас удивило за последнее время?

- После того, как я стал рекордсменом мира, отношение близких и не очень мне людей изменилось…Кто-то по-доброму болеет за меня, а кто-то "по-черному" завидует…

А пока рекордсмен мира живет и тренируется в маленьком городке Уштобе. На ежедневных тренировках Филимонов показывает приличные результаты, в рывке под 150 кило, в толчке - 180.

- Я привык к этому спокойному городку. У меня здесь и семья и личный тренер. Тише едешь, дальше будешь…Нисколько меня не смущает, что я живу в такой провинции.

- Дочурка уже привыкла к сильному папе?

- …Да, балую свою принцессу Карину. Ей всего год и два месяца. Но хочу все же сына.

На снимке: Сергей Филимонов надеется, что новый рекорд ему удастся установить на Олимпиаде в Афинах

Загрузка...