Опубликовано: 234

Рекордсмен разгонится только к чемпионату мира

Рекордсмен разгонится только к чемпионату мира

Через месяц один из лучших тяжелоатлетов сборной Казахстана рекордсмен мира 2002 года и победитель Азиатских игр в Пусане Сергей Филимонов из Уштобе выступит на международном турнире в Англии. Но сверхрезультатов от него ждать не стоит.

В этом году Филимонову, выступающему в весовой категории до 77 кг, не удается показывать достойных результатов. Выступление Филимонова на весеннем чемпионате страны можно вполне назвать провальным.

- Сергей сейчас восстанавливается в родном Уштобе, - рассказывает государственный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бекен Бекмухамбетов. - Он из-за травмы плеча даже не выступал на минувшей Спартакиаде Вооруженных сил…На тренировках пока не бил личных рекордов.

- Сам он как настроен на сезон?

- Достаточно решительно настроен на чемпионат мира осенью этого года в Канаде. Там ему придется

По словам специалистов, казахстанской звезде тяжелой атлетики возможно и не удастся попасть в призовую тройку на турнире в Великобритании.

Кроме Филимонова, в Англии сборную Казахстана представят еще несколько казахстанских тяжелоатлетов - опытнейший Андрей Макаров, имеющий золото Азиатских игр 1994 и 1998 годов, Дмитрий Фролов и Сергей Журавлев.

На снимке: Сергей Филимонов

Загрузка...