Опубликовано: 266

Рекордсмен мира впал в депрессию

Рекордсмен мира впал в депрессию

Три дня не выходил из дома мировой рекордсмен по штанге уштобинец Сергей Филимонов, выступающий в весовой категории до 77 кг. На чемпионате Казахстана в Шымкенте он собирался побить свой собственный мировой рекорд в рывке, который равнялся 173 кг. Но в итоге не сумел поднять штангу весом 165 кг.

Неудача выбила казахстанца из колеи. Корреспондент "Нашего спорта" позвонил Сергею в Уш Тобе домой. Трубку взяла жена Оксана.

- В таком настроении, я его уже давно не видела, - поделилась с нами Оксана. - Он сам не свой. Почти ничего не есть. Ничего его не интересует, даже телевизор не смотрит, не говоря уже о любимом бильярде.

- Десять лет я не "баранил" (то есть, записал на свой счет нули, "баранку" - Прим.авт.), - говорит сам рекордсмен мира и чемпион Азиатских игр, - не ожидал такого…

- Сергей, что же помешало тебе? Перед турниром ты заявлял, что набрал хорошую форму и готов побить новый мировой рекорд.

- Да все и было нормально! Но перед выходом на помост, на разминке на левой ладони сорвал себе мозоль. Чуть ли не до кости. Тянуть штангу мне было больно…

- В рывке ты хотел превысить рекорд, равный 173кг, на 2 килограмма, но заказал 165 кг. Не маловато ли?

- Да, нет. Для начала нормально. Если бы не мозоль, к третьему подходу добрался бы и до рекорда.

- Как сейчас себя чувствуешь? Рука зажила?

- Пока еще нет. Лечу ладонь мазями. Но чувствую себя не очень. Обидно за неудачу в Чимкенте.

- Не расстраивайся. Вот главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни говорит, что эта неудача пойдет тебе на пользу.

- Точно, уроком будет.

Загрузка...