Опубликовано: 387

Рекордсмен мира вернулся из Англии недовольным

Рекордсмен мира вернулся из Англии недовольным

Сильнейший казахстанский штангист, рекордсмен мира Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе занял первое место на престижном международном турнире "Серебряный дракон" в английском Кардифе, но результатом остался недоволен.

Впервые Филимонов участвовал в таком турнире. Дебют казахстанца оказался удачным - золотая медаль. В толчке казахстанец набрал в сумме 305 кг (в толчке - 145 кг, в рывке - 160 кг).

- Я не доволен своим результатом, показанным в Кардифе, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Сергей Филимонов. - Чувствую, что способен на большее. Надеюсь, что на чемпионате мира в Ванкувере в ноябре выложусь по максимуму.

Недоволен Филимонов потому, что на ежедневных тренировках в родном городке Уштобе он показывает приличные результаты - 150 кило в толчке и 180 - в рывке.

А рекорд Филимонова в рывке, установленный на Азиатских играх в Пусане, еще никто в мире не может побить. Напомним, что тогда казахстанец "рванул" 173 кило (!), а сумме набрал 375 кг.

Не стоит забывать, что по ходу соревнований в Корее Филимонов результативно использовал все шесть попыток, установив при этом семь (!) рекордов Азиатских игр (в рывке, толчке и сумме двух двоеборья).

Так что добыть золото в Кардифе Филимонову не составило больших усилий.

Филимонов - один из главных козырей сборной Казахстана на лицензионном чемпионате мира в Ванкувере и претендент на медаль на Олимпийских играх в Афинах.

Загрузка...