Опубликовано: 593

Рекордсмен мира россиянин Перепеченов шлет в Казахстан фотографии и приветы своему первому тренеру

Рекордсмен мира россиянин Перепеченов шлет в Казахстан фотографии и приветы своему первому тренеру

Олимпийская надежда сборной России по тяжелой атлетике Олег Перепеченов (77 кг) не забывает свои корни. Двукратный серебряный призер чемпионата мира, победитель чемпионата Европы и действующий рекордсмен мира в толчке Перепеченов начал заниматься штангой в Узбекистане. Его первый тренер сейчас работает в сборной Казахстана и очень рад, что в России Олег смог раскрыться полностью.

- Олег 11-летним пацаном пришел ко мне в секцию в Узбекистане, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" первый тренер Олега Перепеченова Леонид Дигай. - Сам он родился и вырос в Ангрене. До 19 лет он тренировался у меня. Становился чемпионом СССР среди юношей, выигрывал международные турниры.

- А почему все же уехал из Узбекистана?

- Это очень щепетильный вопрос. В сборной Узбекистана ему все же не давали раскрыться полностью. Не брали на чемпионаты мира…Вот он и уехал в 1994 году в Россию. С семьей переехал в Таганрог и устроился там. Сразу стал чемпионом России. Я искренне рад за Олега. Он добился по-настоящему достойных результатов. Его рекорд мира в толчке - 210 кг - еще никем не побит! Я тоже переехал в Казахстан, теперь работаю здесь.

- Когда последний раз получали весточку от него?

- Недавно он присылал мне свои фотографии. У него растет сынишка. Как вы помните, на последнем чемпионате мира в Канаде он не выступал, так как незадолго до этого в сентябре прошлого года получил серьезную травму на Гран-при Москвы. Но выступил Перепеченов в Москве прекрасно - завоевал серебро, правда, не в своей обычной категории - 77, а до 85 кг.

- Есть ли сходство между Перепеченовым и лидером нашей сборной, мировым рекордсменом в рывке, обладателем олимпийской лицензии Сергеем Филимоновым?

- Да. Природное упорство у обоих и большой потенциал. Да в технике исполнения похожи - все же школа еще Союзных времен. Так что Филимонову придется работать и работать на Олимпиаде в Афинах.

На снимке: Олег Перепеченов

Загрузка...